Построение системы информационной безопасности предприятия в настоящее время остается по-прежнему сложной задачей. Современная система защиты информации должна не только соответствовать стандартам в области ИБ, но и отвечать требованиям по известным параметрам доступности, конфиденциальности и целостности. Задача усложняется, когда трудоемкий комплекс программных, технических и физических мер по обеспечению информационной безопасности необходимо реализовать в рамках крупного холдинга.

Справиться с подобной задачей в полном объеме без квалифицированной помощи экспертов в области информационной защиты не всегда возможно. Поэтому компании обращаются за помощью к внешним консультантам, которые могут не только найти уязвимые места корпоративной системы защиты, но и спроектировать систему, максимально соответствующую потребностям бизнеса компании.

Кроме того, компании-консультанты, специализирующиеся на ИБ, имеют широкое представление обо всех современных security-решениях, представленных на рынке, их возможностях и тонкостях настроек каждого.

Преимуществом работы с внешними консультантами является также наличие службы технической поддержки, услуги которой могут включать полный комплекс работ от аудита и проектирования до инсталляции и сопровождения.

О том, каким требованиям должна удовлетворять техническая поддержка компаний-интеграторов систем безопасности, какими возможностями обладает, и какие уникальные сервисы может предложить, рассказывает Николай Ионов, руководитель экспертного отдела группы компаний «Антивирусный центр».