В статусе сертифицированного партнера GMCS будет оказывать услуги системной интеграции на основе технологического стека решений Arenadata для Big Data. В том числе GMCS будет осуществлять миграцию с традиционных СУБД предприятий на современные системы работы с данными. Ещё одним направлением сотрудничества станет разработка решений по прогнозированию с использованием машинного обучения.

«Рады видеть в нашей партнерской сети такого партнера, как GMCS. Считаю, что благодаря своему 25-летнему опыту работы на ИТ-рынке, а также глубокой отраслевой экспертизе GMCS поможет крупным корпоративным заказчикам раскрыть потенциал использования больших данных с помощью наших решений», — отмечает Антон Мартынов, директор по работе с партнерами Arenadata. 

Центральный продукт Arenadata – платформа Arenadata Enterprise Data Platform (EDP), предназначенная для задачи сбора, трансформации и обработки любых типов и форматов данных. Платформа также поддерживает интеграцию моделей машинного обучения для целей прогнозирования в рамках решения широкого спектра бизнес-задач. Решения на базе Arenadata обладают оптимальной совокупной стоимостью владения в сравнении с аналогами и соответствуют требованиям импортозамещения.

«Мы видим растущий интерес рынка к российским решениям для работы с большими данными. Продукты Arenadata позволяют строить корпоративные хранилища, «озёра» и фабрики данных для обработки и эффективного использования огромных объемов информации. Отдельный интерес для нас представляет разработка качественно новых решений по прогнозированию на базе стека Arenadata, поскольку с уходом западных вендоров достойных альтернатив на рынке практически нет», — комментирует Андрей Толченников, куратор направления облачных сервисов, GMCS.