Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, подвела финансовые итоги 2021 года. Выручка компании составила 87,7 млрд рублей, показав прирост по сравнению с 2020 годом на 48,2% (в 2020 году – 59,2 млрд рублей).

 

Основные доли выручки пришлись на системную интеграцию, разработку программного обеспечения и ИТ-консалтинг. В 2021 году количество заказчиков компаний Группы увеличилось на треть по сравнению с 2020 годом – до более чем 350 организаций, среди которых государственные структуры и крупнейшие компании основных отраслей экономики. Среди ключевых клиентов Группы в 2021 году – финансовые организации, телекоммуникационные компании и государственный сектор.

 

Прошедший год стал годом масштабных изменений для компании. В 2021 году Группа Т1 завершила бизнес-трансформацию, провела ребрендинг, утвердила новую стратегию. Под управлением компании «Т1» объединены ГК «Иннотех» (разработка прикладного ПО), Т1 Интеграция (интеграционный бизнес), Т1 Консалтинг (консалтинг), Т1 Cloud (облачные сервисы), «МультиКарта» (процессинговые и сервисные услуги). Также в прошлом году в рамках ГК «Иннотех» была создана компания «Дататех», занимающаяся внедрением полного цикла управления данными: от построения корпоративного хранилища данных до платформы анализа неструктурированных Больших Данных на базе передового отечественного ПО и продуктов Open Source. Масштабные преобразования потребовали усиления команды и увеличения численности сотрудников, которая достигла 8,7 тысяч человек к концу 2021 года.

 

В 2021 году Группа продолжила развитие собственных продуктов и представила на рынке новые ИТ-платформы:

T1 Watchman – система оперативного мониторинга бизнес-приложений и процессов на предприятиях (отмечен в номинации «Продукт года» TAdviser IT Prize);  Т1 TalentForce – HR-сервис потокового найма, платформа для автоматизации точечного и массового рекрутмента (назван CNews AWARDS «Технологией года в HR-автоматизации»); T1 EasyTax – решение для связи ФНС и компании-налогоплательщика в рамках новой формы налогового контроля; Т1 CRM – core-система для управления взаимоотношениями с клиентами; Венчурная студия (входит в состав ГК «Иннотех»), платформа для быстрого запуска и масштабирования цифровых проектов и экспертной поддержки продуктовых команд, запустила ряд инновационных решений, обеспечивающих бизнесу возможность своевременно и эффективно отвечать на актуальные запросы рынка.

Проект Т1 Интеграции по внедрению технологии Process Mining в одном из крупнейших Российских провайдеров цифровых услуг стал «Лучшим решением в области повышения операционной эффективности» на премии ComNews Awards 2021. На конкурсе «Проект Года-2021» GlobalCIO|DigitalExperts сразу 5 проектов холдинга получили наивысшую оценку экспертного сообщества ИТ-директоров.

 

В 2021 году Группа Т1 также отмечена премиями TAdviser IT PRIZE в номинации «Прорыв года» и CNews AWARDS 2021 как «Компания года». ГК «Иннотех» выиграла премию «Время Инноваций» в номинации «ИТ и цифровые технологии», получила признание профессионального сообщества GlobalCIO|DigitalExperts, была награждена премией Рунета в категории «Наука, технологии, инновации» и Национальной Банковской Премией NBJ «За вклад в цифровизацию банковской отрасли». 

 

О Группе Т1

Группа Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании Группы начинают историю с 1992 года. В 2021 году оборот холдинга составил 87,7 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics и TAdviser, Группа Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний.

Компании Группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, МультиКарта, «Иннотех» и «Дататех». Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции Группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.

Среди заказчиков Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Подробнее: t1.ru.