Игорь Калганов занимал должность генерального директора ГК «Иннотех» (входит в Группу Т1), специализирующейся на разработке инновационных решений для цифровизации бизнеса. Под руководством Игоря «Иннотех» вырос до 8000+ сотрудников, выручка за 2021 год увеличилась в 7 раз по сравнению с предыдущим периодом. Достижения компании неоднократно отмечались российской и международной ИТ-индустрией. В 2021 году в рамках ГК «Иннотех» была также создана компания «Дататех».

 

В должности генерального директора Группы Т1 Игорь Калганов будет отвечать за адаптацию стратегии под новые условия, создание и развитие в рамках холдинга новых технологических направлений, диверсификацию портфеля высокотехнологичных решений, повышение операционной эффективности. Важной задачей станет сохранение роста ключевых направлений бизнеса и усиление присутствия компаний группы на различных вертикальных рынках.

 

На этом посту Игорь Калганов сменил Сергея Соловьева, который принял решение покинуть компанию и продолжить карьеру в новых проектах. Сергей руководил развитием Группы Т1 на протяжении двух лет, с апреля 2020 года. За это время была проведена реструктуризация холдинга и его ребрендинг, выросли финансовые показатели бизнеса.

 

«Группа Т1 сегодня – один из крупнейших ИТ-холдингов на российском рынке. Являясь частью команды, я хорошо понимаю уникальные преимущества, компетенции и экспертизу в периметре холдинга и глубоко признателен за доверие возглавить ее. Сохранить темп развития в сегодняшней ситуации – это, безусловно, вызов. Новые условия требуют поиска принципиально новых подходов, разработки уникальных решений и инновационных способов сотрудничества с ведущими игроками рынка. Уверен, что тридцатилетняя история компаний Группы, умение выстоять в кризисные периоды, накопленный потенциал и компетенции команды помогут нам с успехом пройти текущий этап трансформации российского рынка ИТ», – прокомментировал назначение Игорь Калганов, генеральный директор Группы Т1.