Т1 Интеграция, один из лидеров рынка системной интеграции в России, заключила партнерское соглашение с «Рикор Электроникс», российским разработчиком и производителем вычислительной техники.

 

С 2021 года «Рикор Электроникс» осуществляет серийное производство вычислительных серверов и серверов хранения данных на собственной промышленной площадке площадью 34,9 тыс. м² в Арзамасе Нижегородской области. Завод ведет подготовку производства для серийного выпуска ноутбуков и планшетов. Заканчивается тестирование инженерных образцов серверных блоков питания.

 

«В зависимости от вида изделия уровень локализации нашего производства составляет 50–70%. Это позволяет формировать стоимость устройств для наших клиентов и партнеров на 10–15% ниже, чем у азиатских производителей. На сегодняшний день объем производства серверного оборудования RIKOR составляет более 10 000 единиц в год. В 2022 году мы ожидаем роста производства более чем на 50%, – рассказывает вице-президент «Рикор» Борис Иванов. – Мы заинтересованы в амбициозных партнерах, таких как Т1 Интеграция, совместными усилиями с которыми сможем увеличить долю отечественных технологических решений на российском рынке».

 

«В ближайшие 5 лет ожидается активное развитие производства высокотехнологичных решений в России. Способствовать этому процессу будут отечественные производители, такие как «Рикор Электроникс». С заключением партнерства в линейке доступных для наших заказчиков продуктов появится широкий ассортимент вычислительной техники под брендом RIKOR с гибкими возможностями по сборке решений под собственные нужды», – рассказал Роман Бобрышев, начальник управления центра компетенций по вычислительным комплексам Т1 Интеграции.

 

 

Дополнительная информация для СМИ:

e-mail: pr@t1-integration.ru

тел.: +7 (495) 648-08-08

 

О «Т1 Интеграция»

Компания «Т1 Интеграция» – входит в Группу «Т1», является одним из лидеров рынка системной интеграции в России, обладает большим набором компетенций, подтвержденными официальными статусами от ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компания создана в 1992 году.

Продуктовый портфель компании включает свыше 130 продуктов и услуг в области системной интеграции, промышленного инжиниринга, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, вычислительных комплексов, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей, сетевых технологий и пр.

Компанией реализовано более 2000 проектов в интересах заказчиков – государственных структур и крупнейших компаний ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Подробнее: t1-integration.ru

 

О Группе Т1

Группа Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании группы начинают историю с 1992 года. В штате – 8000 сотрудников. В 2020 году оборот холдинга составил 59,2 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics и TAdviser, Группа Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний.

Компании группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, МультиКарта, «Рексофт» и «Иннотех». Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО на заказ, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.

Среди заказчиков Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Подробнее: t1.ru.