Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, вошла в независимый рейтинг ТОП-500 крупнейших компаний России по версии медиахолдинга РБК. По итогам 2020 года Группа заняла 269 место по размеру выручки.

 

Группа Т1 впервые после масштабной трансформации стала участником рейтинга РБК. Выручка холдинга по итогам 2020 года составила 59,2 млрд руб. с НДС (50,6 млрд руб. без НДС). В списке российских ИТ-компаний, вошедших в рейтинг, Т1 заняла 8 строчку.

 

Напомним, Группа Т1 завершила масштабную трансформацию: изменились ее структура, миссия, видение, расширился пул ИТ-направлений и технологий, с которыми она работает. Т1, управляющая компания холдинга, стала «единым окном» для заказчиков при реализации крупных комплексных проектов. В группу также входят Т1 Интеграция (услуги системной интеграции), Т1 Консалтинг (консалтинговое направление), Т1 Cloud (облачные сервисы), а также «Рексофт» и «Иннотех» (разработка ПО). В 2021 году к ним присоединилась МультиКарта (процессинг и сервис). Масштабные преобразования повлекли за собой увеличение численности сотрудников – сегодня в компании работает 7500 человек (ранее штат составлял около 2500 человек).

 

Т1 стала основным технологическим партнером банка ВТБ и универсальным поставщиком ИТ-услуг. Среди клиентов Группы – ПАО Мегафон, Теле2, РусАгро, Ингосстрах, Альфастрахование, Ростелеком, Росгидромет, М.Видео, X5 RETAIL GROUP и другие.

 

О Группе Т1

Группа Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании группы начинают историю с 1992 года. В штате – 7500 сотрудников. В 2020 году оборот холдинга составил 59,2 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics и TAdviser, Группа Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний.

Компании группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, МультиКарта, «Рексофт» и «Иннотех». Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО на заказ, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.

Среди заказчиков Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.