С 2020 года для пятого поколения продуктов DCImanager и VMmanager выходят только обновления, связанные с требованиями законодательства, и патчи безопасности. Продукты получают новую функциональность в шестых версиях. Перейти на них можно уже сейчас. Техническая поддержка компании поможет в этом: специалисты предоставят подробную документацию, проконсультируют, и расскажут, как  происходит миграция. С 1 февраля 2023 года возможность добавлять новое оборудование будет отключена, но продление ранее приобретенных лицензий DCImanager 5 и VMmanager 5 будет доступно.

Кроме того, в марте 2022 года ISPsystem выпустит новые инструменты для удобного и быстрого перехода с пятых версий продуктов на шестые. Все вопросы по поводу EOL пятых продуктов и миграции пользователи могут задать службе поддержки через личный кабинет.

Преимущества 6 поколения продуктов очевидны: серьезно расширена функциональность, повышена безопасность, обновлен интерфейс продуктов.

DCImanager 6 позволяет автоматизировать управление, учет и мониторинг физической инфраструктуры в едином окне. Платформа работает с серверами, сетевым оборудованием, PDU, UPS разных производителей и дает пользователю возможность унифицированного управления ими. Продукт позволяет визуализировать размещение оборудования в стойках, диагностировать его состояние и контролировать нагрузку, уведомлять об ошибках и вести складской учет на всех этапах жизненного цикла. Решение позволяет назначать и вести учет физических и виртуальных сетей. За счет встроенных инструментов автоматизации платформа дает возможность с минимальным участием сотрудников в считанные минуты подготавливать оборудование к работе, а встроенные интеграции с биллинговыми платформами позволяют автоматизировать заказ услуг и их монетизацию для конечных клиентов. 

VMmanager 6 предоставляет оркестрацию виртуальных машин и контейнеров в одной платформе, имеет встроенные интеграции с системами мониторинга, визуализации, аналитики и оповещений Grafana, Zabbix, Nagios, ClickHouse, Telegram. Продукт обеспечивает повышенную безопасность инфраструктуры и производительность сети за счет IP-fabric и построения новой сетевой архитектуры Pure-L3. Для тонкой настройки услуги поддерживаются Shell и PowerShell скрипты, а также возможность выдачи доступа клиенту до установленного софта за счет работы по модели SaaS. Платформа предоставляет возможность использовать overlay сети как услугу используя интеграцию с BILLmanager для работы по модели IaaS. Unbreakable кластера позволяют реализовать High availability от 2 физических серверов и сетевого хранилища CEPH или SAN(iSCSI/FC/FCoE). Решение дает пользователю управлять виртуальными сетями независимо от физической сети (SDN на базе VXLAN/EVPN), и обеспечить автоматизированную доставку VPS клиенту от 5 секунд.

Завершение поддержки DCImanager 5 и VMmanager 5 пройдет в три этапа:

0 этап: с марта 2022 года

●        станут доступны инструменты для удобной миграции. Перейти с 5 поколения на 6 в ручном режиме самостоятельно или с помощью техподдержки ISPsystem можно уже сейчас.

1 этап: с 1 июля 2022 года:

 

●        продление текущих лицензий на DCImanager 5 и VMmanager 5 останется доступным, но перестанут действовать все скидки на лицензии для DCImanager 5 и VMmanager 5;

●        техническая поддержка будет оказываться только в рамках миграции с пятых на шестые версии продукта.

2 этап: с 1 февраля 2023 года:

●        будет недоступно расширение текущий лицензий: нельзя добавлять новое оборудование под управление DCImanager 5 и VMmanager 5;

●        стоимость лицензий DCImanager 5 и VMmanager 5 будет приравнена к стоимости шестых версий продуктов.