В Глазове (Удмуртская республика) прошла стратегическая сессия для предпринимателей IT-специалистов, инициативных жителей города В ходе мероприятия были представлены идеи и стартапы клиентских приложений для платформы «Умный город Росатома».

Создание Модели управлением изменениями территории проходит совместно с АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом»), администрации города Глазов и предпринимательским сообществом города.  Все идеи будут реализованы в городе Глазов на ядерных цифровых сервисах с возможностью последующего масштабирования в другие города РФ.

Ведущий сессии Игорь Рождественский, эксперт по технологическому (инновационному) предпринимательству, высоко оценил стартапы городских предпринимателей, многие из них, по словам эксперта, имеют значительный  потенциал для капитализации.

Стратегическая сессия проходила в рамках комплексного проекта, который реализуют «Русатом Инфраструктурные решения» и мэрия города. Он предполагает совместную работу городских сообществ для создания новых цифровых сервисов, развития предпринимательских инициатив, запуск новых стартапов на платформе «Умного  города» для  повышения качества жизни горожан.

 

 

СПРАВОЧНО:

АО «Русатом Инфраструктурные решения» – дивизион Госкорпорации «Росатом», разработчик цифровых решений и отраслевой интегратор по направлениям «Умный город», «Централизация систем ресурсоснабжения», «Чистая вода». Компания управляет неатомной генерацией в 6 городах присутствия Росатома, занимается проектами по цифровизации муниципального и регионального управления, проектами модернизации и повышения надежности ресурсоснабжения городов с применением современных цифровых решений, направленных на повышение качества жизни, в атомных и других городах страны. В настоящее время внедряет цифровые решения различного уровня в работу муниципалитетов «атомных» городов, а также в городах Ставропольского края, Томской, Мурманской, Нижегородской, Сахалинской областей и других регионов.