Проект включает Центр водных видов спорта, предназначенный для занятий виндсерфингом и кайтсерфингом, непосредственно сам флагшток и службу эксплуатации, которая расположена в здании Центра. Флагшток высотой 105 м уже установлен на берегу Финского залива, в западной части Крестовского острова.

На сегодняшний день петербургский флагшток является рекордсменом по высоте в России и Европе. По случаю проведения матчей ЕВРО-2020 на нем было поднято знамя чемпионата. В остальное время флагшток используют под флаг ФК «Зенит». 

Поскольку Центр водных видов спорта предназначен главным образом для занятий детей и подростков, создание надежной сети связи, которая позволит в случае необходимости принять экстренные меры, было одной из первоочередных задач компании-застройщика.

 «ОБИТ» спроектировал и построил трассу телефонной канализации по территории комплекса общей площадью 24 180 м2. Затем был выполнен монтаж волоконно-оптической линии связи, что обеспечило Центру высокую пропускную способность канала и надежность передачи данных. Помимо этого, была создана технологическая платформа для телефонной связи на базе IP-технологии, телевидения (IPTV), а также выполнены стандартные регламентные работы, необходимые для ввода в эксплуатацию нового объекта (сигналы ГО и ЧС, радиофикация, сигнал ОКСИОН с узла связи МЧС).

«Мы рады были принять участие в проекте, который будет способствовать не только благоустройству намывной территории в городе, но и продвижению спорта в целом, - говорит Михаил Телегин, руководитель коммерческого департамента «ОБИТ». – Для нас он уникален еще и тем, что комплекс сооружений при флагштоке находится на удаленном участке, что представляло сложности с точки зрения подведения коммуникаций. Но «ОБИТ» не впервые сталкивается с нестандартными техническими задачами и успешно решает их».