Мобильная КТП напряжением 10(6)/0,4 кВ с двумя силовыми трансформаторами по 630 кВА используется в качестве аварийного запаса. Она обеспечивает электропитание в случае повреждения основного (стационарного) оборудования подстанции, во время проведения аварийно-восстановительных работ, а также при реконструкции электросетевого хозяйства.

Применение и эксплуатация мобильных КТП и РТП позволяет ПАО «Россети Ленэнерго» сократить затраты и сроки на проектирование и ПНР, сохранить качество и надежность электроснабжения потребителей на время проведения ремонтных работ, снизить затраты на перевозку и проведение подготовительных работ по землеотводу при установке.

Для реализации проекта были использованы такие серии оборудования АО «Контактор», как Протон 25GF (ВА50-45Про), ВА50-39Про, ВА04-35Про, ВА04-31Про. Данные устройства обеспечили качественную и бесперебойную работу мобильных подстанций за счет надежности, широкого функционала и универсальности, достигаемых высокими стандартами качества производства. Монтаж в условиях ограниченного пространства стал возможен за счет гибких возможностей по адаптации оборудования при установке и его габаритов.

АО «Контактор» обладает высоким уровнем компетенций в производстве автоматических выключателей. Заказчик получает не только качественные, безопасные и удобные в использовании изделия российского производства, но также и снижение расходов на эксплуатацию. Профессиональная сервисная поддержка на протяжении всего срока службы оборудования становится приятным бонусом сотрудничества.

АО «КОНТАКТОР»

АО «Контактор» (бренд Группы Legrand) входит в число крупнейших заводов электротехнической промышленности России. Высококачественная продукция завода используется на всех ведущих предприятиях энергоемких отраслей России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Компания с 2007 года вошла в группу компаний Legrand, одного из ведущих мировых производителей электротехнической продукции. Группа имеет коммерческие офисы и производственные площадки более чем в 90 странах, в которых трудится около 38 000 сотрудников. Ежегодно 5 % от объема продаж группа инвестирует в исследования и развитие, которые базируются на инновациях и внешнем росте.

LEGRAND РОССИЯ И СНГ

Legrand Россия и СНГ – это более 1000 сотрудников, работающих в 27 представительствах в крупных городах России, а также в Азербайджане, Узбекистане, Казахстане, Белоруссии, Грузии, Украине и Монголии. Компания владеет двумя действующими заводами в России, расположенными в Ульяновской области. Legrand Россия и СНГ предлагает полный комплекс решений для организации электрической и информационной инфраструктур объектов промышленного, финансового, коммерческого и жилищного секторов. Являясь надежным поставщиком, чья продукция отвечает высоким стандартам европейского качества, компания оказывает полный спектр услуг технического, гарантийного и информационного сопровождения. Клиенты Legrand получают профессиональную поддержку команды специалистов в подготовке и реализации проектов различного уровня сложности.