Лондон, Великобритания, 10 июня 2021 г. — AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения для ускорения цифровой трансформации и поддержания экологической стабильности, сообщила, что аналитическая компания Gartner назвала AVEVA в числе лидеров отчета «Магический квадрант для систем управления производственными процессами» (2021 Magic Quadrant for Manufacturing Execution Systems). Оценка ПО AVEVA Manufacturing Execution System проводилась по ряду критериев, в том числе с учетом «полноты видения» компании и ее «способности реализации».  

 

«Последние несколько лет, когда наблюдались серьезные колебания спроса, рост цен и перебои в поставках в результате пандемии, были для производителей весьма непростыми. Возникшие после пандемии бизнес-императивы включают гибкость, необходимую для удовлетворения потребительского спроса, устойчивость производственно-сбытовой цепочки, наращивание продуктивности и экологическую стабильность. Оптимизация и интеграция бизнес-планирования и управления производством в единую цифровую систему представляет собой очередной шаг компаний к дальнейшему росту и прибыльности. Производственные системы, которые определяют цепочку создания стоимости, ориентированы на спрос и динамически оптимизируются, очень нужны нам сегодня и за ними будущее», — сказала Ким Кусто (Kim Custeau), вице-президент AVEVA по вопросам управления производственными процессами и эффективностью активов.

 

Как отмечает Gartner, «Глобальные MES-решения являются для предприятий фундаментом интеллектуальных производственных стратегий и цифрового бизнеса. Прорывные технологии и новые поставщики потрясают основы. Технологические лидеры в производственно-сбытовой цепочке должны использовать этот отчет для выбора тех или иных вендоров и решений».

 

AVEVA Manufacturing Execution System на основе моделей MES имеет все возможности для ускорения цифровой трансформации производственных операций. Это происходит путем стандартизации процессов, рекомендаций, KPI и отчетов по всем подразделениям, чтобы обеспечить максимальное соответствие нормативным требованиям и прозрачность внутризаводских и распределенных операций. В сочетании с решением AVEVA's Edge to Enterprise solution такой подход позволяет строить цифровые двойники активов и процессов, применение которых помогает увеличить производительность на 5-10%, а также на 25% сократить отходы.

***

Примечание для редактора

Отчеты «Магический квадрант» — результат тщательных, основанных на фактах исследований конкретных рынков, они предоставляют широкий обзор относительного положения поставщиков на рынках, где наблюдается высокий рост и четко выражена дифференциация вендоров решений. Поставщики делятся на четыре категории: лидеры, претенденты, провидцы и нишевые игроки. Исследование позволяет получить максимальную отдачу от анализа рынка в соответствии с конкретными технологическими и бизнес-потребностями. Дополнительную  информацию о возможностях решения AVEVA Manufacturing Execution System, а также о предложениях других поставщиков см. по ссылке: https://sw.aveva.com/campaigns/gartner-magic-quadrant-manufacturing-execution-systems.

 

Примечание от компании Gartner

Компания Gartner не выступает в поддержку каких-либо вендоров, продуктов и услуг, упоминаемых в публикуемых ею исследованиях, и не дает рекомендации выбирать только поставщиков с наиболее высокими рейтингами. В своих публикациях Gartner излагает точку зрения аналитиков, которые не должны считаться констатацией факта. Gartner не отвечает по обязательствам, содержащимся в данном исследовании в прямой или косвенной форме, включая обязательства по товарной пригодности или соответствия для решения конкретных задач.  

 

О компании AVEVA

AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения для ускорения цифровой трансформации и поддержания экологической стабильности. Объединяя информацию и искусственный интеллект с человеческим разумом и интуицией, AVEVA дает возможность бизнесу получать новые выгоды благодаря эффективной работе с данными. Мы называем это Производственным интеллектом. Более 20 тысяч промышленных предприятий используют технологии AVEVA, чтобы повышать качество проектирования и эффективность эксплуатации, чтобы наращивать продуктивность, не принося вреда окружающей среде. Заказчиков AVEVA поддерживает глобальная надежная экосистема, куда входят 5500 партнеров и 5700 сертифицированных разработчиков. Центральный офис AVEVA находится в Кембридже (Великобритания), в 90 офисах компании, расположенных в 40 странах мира, работают более 6500 сотрудников.