Лондон, Великобритания, 11 мая 2021 г. — AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения для цифровой трансформации и экологической стабильности предприятий, подписала меморандум о взаимопонимании с EPC-контрактором Tecnimont, дочерней компанией Maire Tecnimont Group, мировым лидером в сфере переработки природных ресурсов. Соглашение предусматривает создание новых предиктивных и прескриптивных цифровых сервисов для улучшения бизнес-результатов.

 

Данное партнерство расширит применение решений AVEVA Asset Performance Management (APM) на предприятиях Maire Tecnimont Group, чтобы повысить производительность и сократить эксплуатационные расходы. Это обеспечит большую доступность информации, позволит принимать более обоснованные решения и увеличит общую эффективность бизнеса. В соответствии с соглашением, компании в течение года будут совместно работать над определенными проектами заказчиков для продвижения технологии прогнозного техобслуживания критичных производственных активов.

 

«Цифровизация — один из важнейших технологических факторов, который придаст отрасли столь необходимый импульс развития. Меморандум о взаимопонимании с AVEVA подписан в рамках стратегии цифровой трансформации Maire Tecnimont. Он дополняет наше главное предложение, основу которого составляет портфолио новых сервисов и решений NextPlant, специально разработанных для полного удовлетворения потребностей заказчиков. Кроме того, сотрудничество улучшает нашу операционную модель благодаря передовым цифровым инструментам», — прокомментировал Пьерроберто Фольеро (Pierroberto Folgiero), генеральный директор Maire Tecnimont Group.

 

«Комплекс AVEVA APM прекрасно подходит для совершенствования промышленных операций. Давая компаниям возможность прогнозировать отказы, мы способствуем сокращению незапланированных простоев, повышению эффективности и безопасности производства в масштабе всего предприятия. Мы рады партнерству с Maire Tecnimont и будем помогать нашим общим заказчикам решать современные производственные проблемы, используя возможности человека и технологий на базе искусственного интеллекта», — сказала Ким Кусто (Kim Custeau), вице-президент AVEVA по вопросам управления эффективностью активов.

 

Как EPC-контрактор полного цикла и мировой лидер в сфере переработки природных ресурсов, Maire Tecnimont будет применять свои уникальные компетенции по процессам, автоматизации и обслуживанию, чтобы предлагать предприятиям цифровые продукты и решения, специально разработанные и полностью настроенные с учетом конкретных эксплуатационных потребностей. Сочетание опыта работы Maire Tecnimont и передовых промышленных технологий AVEVA улучшит аналитику, что поможет устранить неэффективные участки, оптимизировать операции и повысить прибыльность бизнеса заказчиков. С подписанием меморандума о взаимопонимании Maire Tecnimont Group вышла на новый этап цифровой трансформации и активизировала поток создания ценности на основе технологий, который является важной частью дорожной карты компании. Наметив четкую цель стать «контрактором будущего», Maire Tecnimont расширяет выгоды своего предложения для владельцев предприятий с помощью комплекса передовых цифровых решений и сервисов, ориентированных на заказчиков услуг EPC.