AVEVA и Petronas проводят цифровую трансформацию в качестве стратегических партнеров

 

Лондон, Великобритания, 19 апреля2021 г. — Petroliam Nasional Berhad (PETRONAS), транснациональная полностью интегрированная нефтегазовая компания, принадлежащая правительству Малайзии, заключила соглашение с AVEVA, мировым лидером в области промышленного программного обеспечения, на поставку современного корпоративного решения, стимулирующего интеграцию бизнес-процессов по всей производственно-сбытовой цепочке.

 

PETRONAS выбрала облачную платформу AVEVATM Unified Supply Chain, которая поможет упростить управление и улучшить совместную работу, одновременно уменьшая утечки в производственно-сбытовой системе и поддерживая продуктивность. AVEVA — единственный разработчик промышленного программного обеспечения, предлагающий приложения, унифицированные для всех процессов в канале поставок. На данной платформе для оптимизации производственно-сбытовой цепочки нефтегазовой отрасли используется интерактивная база знаний Enterprise Crude Knowledge Management.

 

Интуитивное ПО с «заоблачной» производительностью

 

Решение AVEVA упростит управление данными и позволит создать единый источник информации по сырой нефти, которым смогут пользоваться сотрудники из различных департаментов и на разных объектах. Современный интуитивный интерфейс не требует навыков программирования, что существенно сокращает сроки обучения персонала. Высокопроизводительные вычисления и передовые методы обработки данных дадут PETRONAS возможность быстро запускать комплексные модели планирования с применением новейших облачных технологий.

 

 «PETRONAS всегда стремилась повышать эффективность с помощью революционных технологий, предлагающих оптимальные решения. Используя ПО AVEVA Unified Supply Chain, мы смогли повысить интеграцию бизнес-процессов, оптимизировать производительность и увеличить рентабельность», — сказал Юсри Юсоф (Yusri Yusof), вице-президент PETRONAS по переработке и трейдингу.

 

Трансформация организационной деятельности и улучшение итоговых показателей

 

Решения AVEVA помогли нескольким нефтеперерабатывающим и нефтехимическим предприятиям PETRONAS модернизировать и повысить безопасность операций и эффективнее использовать сырье. Технологии AVEVA обеспечивают соответствие производственных планов оптимальным возможностям активов и сокращают разрыв между планированием и диспетчеризацией, а также фактическими операциями нефтепереработки.

 

 «Программное обеспечение AVEVA Unified Supply Chain, входящее в состав линейки решений AVEVA Value Chain Optimization, дает таким организациям, как PETRONAS уникальную возможность синхронизировать все экономические и производственные процессы в цепочке поставок от выбора сырья до планирования, диспетчеризации, переработки и дистрибуции, — сказал Харприт Гулати (Harpreet Gulati), старший вице-президент AVEVA по вопросам планирования и эксплуатации. — Наши решения помогают организациям трансформировать рабочие и операционные процессы. В результате персонал компании получит программное обеспечение следующего поколения, которое улучшит условия труда, повысит качество совместной работы и эффективность принятия решений, обеспечит интерактивное взаимодействие и расширенную аналитику».

 

Стратегия AVEVA — помогать передовым организациям создавать среду для совместной работы, которая позволяет комплексно, гибко и согласованно управлять бизнесом и гарантирует прозрачность принятия решений во всей производственно-сбытовой цепочке.