Российская венчурная компания, государственный фонд фондов и институт развития венчурного рынка Российской Федерации, опубликовала ежегодный Национальный рейтинг российских быстрорастущих технологических компаний «ТехУспех». Крупнейший ИТ-игрок Татарстана группа компаний ICL вошла в него как одна из самых высокопотенциальных в категории крупных компаний.

За прошедший 2020 год ГК ICL улучшила свои ключевые финансовые показатели на 15% и выручка компании составила 13,6 млрд рублей (без НДС) по сравнению c результатами 2019 года в 11,8 млрд рублей (без НДС).

«Особенности и непредвиденные вызовы 2020 года серьезно сказались на темпе развития рынка информационных технологий, – говорит руководитель ГК ICL Виктор Дьячков. – Адаптация к новым условиям и быстрая помощь нашим заказчикам стали для нас ключевым приоритетом, и сегодня мы продолжаем активно двигаться к достижению новых побед в реализации крупных проектов».

Рейтинг «ТехУспех» инициирован Минэкономразвития России и проводится РВК с 2016 года при поддержке института развития «Иннопрактика». Он является официальным инструментом поиска, отбора и последующей комплексной поддержки наиболее перспективных стремительно растущих компаний различных бизнес-направлений на российском и зарубежных рынках в рамках проекта Минэкономразвития «Национальные чемпионы». Общее количество участников состязания в 2020 году составило 107 организаций.