Ключевыми моментами при выборе победителя стали ориентированный на заказчика подход и конкурентные преимущества AVEVA

 

ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 14 апреля 2021 г. — AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения для цифровой трансформации предприятий, управляющих комплексными производственными процессами, сообщила о присуждении ей премии Frost and Sullivan Product Leadership Award за систему управления производственными процессами (Manufacturing Execution System, MES) для пищевой промышленности. Этой награды удостаиваются компании, которые укрепляют свои лидирующие позиции, внедряя инновации и создавая передовые решения для удовлетворения растущих потребностей заказчиков.

 

AVEVA получила признание за вклад в успешное развитие цифровых преобразований на предприятиях пищевой промышленности, цель которых — повысить эффективность, гибкость и качество производства, а также сократить расходы на соблюдение нормативных требований в комплексной производственной среде. В отчете Frost and Sullivan говорится, что, AVEVA ориентируется на интересы заказчиков и предлагает подход на основе моделей MES. Система управления производственными процессами AVEVA объединяет традиционные преимущества подобных решений с новым подходом на базе цифрового управления технологическими процессами с учетом кадровых, технических и экономических параметров. Также в докладе отмечается, что AVEVA увеличивает эффективность за счет оформления рабочих операций в виде цифровых технологических процессов и соответствующих моделей пользовательского опыта, в отличие от конкурентов, которые предлагают лишь автономные программные MES.

 

Уникальное преимущество MES AVEVA — наличие готовых коннекторов для производственных и корпоративных приложений, что предоставляет заказчикам большую гибкость с точки зрения интеграции MES в свои бизнес-процессы. Если платформы конкурентов стыкуются только с системами собственного производства, то AVEVA System Platform инвариантна к вендору и работает с любыми программируемыми логическими контроллерами (PLC), удаленными терминалами (RTU), программируемыми контроллерами для автоматизации технологических процессов, устройствами промышленного Интернета вещей и ИТ-приложениями общего назначения. Также упомянутое в отчете приложение AVEVA Connect позволяет заказчикам с помощью расширенных облачных функций подключать и оптимизировать операции, устраняя организационные барьеры. Кроме того, возможность подключения к автоматизированным производственным процессам и интеграции с ПО управления эффективностью активов обеспечивает сквозное управление процессами и стандартизирует их на уровне предприятия.

 

Уже несколько лет AVEVA предлагает рынку пищевой промышленности MES-решения, которые дают возможность трансформировать производственные процессы и интегрировать их с системами ERP и автоматизации. Получение премии Best Practices Award доказывает, что AVEVA помогает предприятиям достигать более высокого уровня автоматизации, единообразия операционных задач и взаимодействия сотрудников. Подход AVEVA основан на цифровизации операционных процессов, KPI и отчетности и может применяться как в качестве шаблона, так и для управления изменениями на распределенных предприятиях. Такая стандартизация позволяет быстро увеличить эффективность работы нескольких заводов, оптимизировать производственные цепочки ценностей, а также усилить маневренность и устойчивость бизнеса.

 

MES помогает заказчикам уменьшать операционные расходы, повышать продуктивность, наращивать объемы производства и сокращать сроки принятия решений. Наиболее конкурентоспособными на динамичном рынке систем управления производственными процессами окажутся те вендоры, которые предложат платформу для всего предприятия, способную функционировать в режиме реального времени и легко масштабироваться без прерывания текущих операций.

 

 «AVEVA поддерживает управление производством с помощью адаптивной системной платформы, предлагая самые современные технологии, такие как граничные и облачные вычисления, машинное обучение, OPC-UA и ПО управления операциями InTouch. Это обеспечивает операционную гибкость, быстрое реагирование и согласованную совместную работу, — сказал Рам Рамасами (Ram Ramasamy), руководитель международной клиентской службы Frost & Sullivan. — В современном контексте использование облачных технологий неизбежно, но они должны сосуществовать с граничными вычислениями. С переходом от мониторинга на уровне объекта к мониторингу на уровне всего парка оборудования потребность в централизованных приложениях будет только возрастать. AVEVA Connect учитывает такие факторы, как старение кадров, требования к эффективности ресурсов и сотрудничество по всей цепочке создания стоимости, и объединяет кросс-функциональные команды, активы и сквозную визуализацию операционного пространства».

 

«Эта премия свидетельствует о ведущей роли AVEVA на глобальном рынке ПО для пищевой промышленности, — сказал Харприт Гулати (Harpreet Gulati), старший вице-президент операционно-планового подразделения AVEVA. — Признание компанией Frost & Sullivan ценности нашего MES-решения говорит о важности работы компании в данном секторе. В нестабильной и динамичной макроэкономической среде AVEVA будет и дальше помогать организациям оптимизировать цепочки создания ценностей и модернизировать бизнес с помощью цифровой трансформации».