Расширенные возможности Citrix Workspace™ помогут создать комфортное пространство для успешной работы

ФОРТ-ЛОДЕРДЕЙЛ, штат Флорида, 12 февраля 2021 г. — Здоровье компании напрямую зависит от здоровья людей. И скажем прямо: многим есть на что пожаловаться. Пандемия перевернула наш стиль работы с ног на голову, и уровень стресса просто зашкаливает. По данным Бюро переписи населения США, с апреля признаки беспокойства и депрессии проявляются у более 30% взрослых американцев, то есть на 200% больше, чем в 2019 г. Чтобы взять ситуацию под контроль, Citrix Systems, Inc. (NASDAQ:CTXS) добавила в решение Citrix Workspace™ новый функционал для обеспечения благополучия сотрудников. Решение поможет психологическому восстановлению после рабочего дня, чтобы сотрудники могли максимально сосредоточиться на своих прямых обязанностях. 

 

«Так сложилось, что организации в основном уделяли внимание физическому состоянию сотрудников, рассматривая другие аспекты благополучия как своего рода табу. Пандемия изменила ситуацию, — считает Донна Киммел (Donna Kimmel), исполнительный вице-президент и старший директор Citrix по управлению персоналом. — Сейчас преобладает комплексный подход, учитывающий интеллектуальные, духовные и эмоциональные аспекты благополучия. Бизнес понял, что необходимо создать такое рабочее пространство, которое обеспечит всесторонний комфорт».

 

И для этого есть мотивация. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, из-за уменьшения производительности труда, связанного с  тревожно-депрессивными расстройствами,  мировая экономика ежегодно теряет порядка триллиона долларов.

 

«Уставший, постоянно испытывающий негативные эмоции и перегруженный сотрудник находится в состоянии когнитивного и эмоционального хаоса, — говорит доктор медицины Амит Соод (Amit Sood), исполнительный директор Глобального центра жизнестойкости и благополучия (Global Center for Resiliency and Well-Being). — Решение есть: нужна жизнестойкость, которая поможет выдерживать и отражать неприятности, с которыми нам сегодня приходится сталкиваться, нужно становиться сильнее физически, улучшать взаимоотношения и добиваться успехов в работе».

 

Пространство успеха

 

Вместе с Citrix компании создают пространства, необходимые сотрудникам для хорошего самочувствия и успешной работы. С помощью решения Citrix Workspace они обеспечивают безопасные, надежные и стабильные условия труда, устраняют из рабочего процесса шум и отвлекающие факторы, дают возможность максимально сфокусироваться, экспериментировать и приносить пользу.

 

Новые возможности встроенных в решение микроприложений позволяют интегрировать в рабочее пространство функционал для обеспечения благополучия персонала и сделать его частью рабочего процесса. С помощью набора простых готовых инструментов можно автоматически выделить соответствующий контент и ресурсы и передать их на любое устройство. Также они применяются для решения задач, связанных с обеспечением физического и психологического  здоровья на рабочем месте, например:

периодический мониторинг пульса сотрудников для выявления возможного стресса и устранения его причин; рассылка позитивных новостей для поддержания рабочего настроя; активное признание достижений коллег для создания атмосферы вовлеченности и общего дела; повышение значимости релевантного контента и вопросники для поддержки сотрудников.

 

Заказчики также могут добавлять новый функционал с привлечением участников растущей партнерской экосистемы Citrix или сами разрабатывать новые микроприложения в соответствии с возможностями и потребностями обеспечения благополучия. 

 

Культура благополучия

 

«Все мы решаем проблемы пандемии по-разному, — продолжает Киммел. Но одно будет общим для всех: если человек хорошо себя чувствует на рабочем месте, то он полностью раскрывает свой потенциал, работает целенаправленно и творчески, успешно справляется с повседневными нагрузками и вносит значимый вклад в общий успех всей организации».

 

Компания A2K Partners, один из партнеров Citrix, уже рассматривает новые возможности Citrix Workspace для создания у заказчиков рабочей среды, которая будет способствовать благополучию сотрудников и уменьшать влияние стресса и выгорания, поднимая тем самым производительность труда.

 

«Чтобы повышать доходы и улучшать обслуживание клиентов, сотрудники должны не отвлекаться и быть “в своей тарелке”. Учитывая это, руководители начинают уделять внимание обеспечению благополучия на стратегическом уровне, — говорит Рэй Уолф (Ray Wolf), генеральный директор A2K Partners. — Мы вместе с Citrix поддерживаем этот новый тренд и предлагаем решения, которые позволяют организациям сделать благополучие частью своей ДНК и поддерживать его в контексте всей деятельности».

 

Компания Fujitsu также признает важность обеспечения благополучия: она интегрировала мобильное приложение Fujitsu BuddyConnect с решением Citrix Workspace.

 

«Решение для преобразования корпоративной культуры Culture Change делает жизнестойкость неотъемлемой характеристикой организации. Оно поддерживает новые формы работы сотрудников и их благополучие, — говорит Сара-Джейн Литлфорд (Sarah-Jane Littleford), руководитель подразделения ответственного бизнеса Fujitsu Global Delivery. — Пандемия послужила катализатором, который вывел благополучие сотрудников в число приоритетных задач бизнеса.  С платформой Citrix Workspace и интегрированным в нее функционалом благополучия мы сможем помочь заказчикам обогатить корпоративную культуру за счет сохранения психического и физического здоровья и инклюзивности, что является ключом к успеху и к повышению операционной эффективности».

 

Функционал Citrix для обеспечения благополучия вашего персонала уже доступен. Подробности на сайте