Москва, Россия, 27 февраля 2021 года. Компания D-Link представляет новый промышленный коммутатор DIS-100G-10S. Устройство предназначено для работы в температурном диапазоне от -20 ºС до 60 ºС, поддерживает резервирование питания, соответствует требованиям спецификаций по электромагнитной совместимости, устойчивости к вибрации, скачкам напряжения и внешним воздействиям со степенью защиты корпуса IP40. Новый коммутатор рекомендуется для установки в климатических телекоммуникационных шкафах или местах со сложными эксплуатационными условиями, в системах промышленной автоматизации и управления дорожным движением, на железнодорожном транспорте, в цехах, промзонах, системах «Безопасный город».

Технические характеристики DIS-100G-10S:

8 портов 10/100/1000Base-T со встроенной защитой от статического электричества до 6 кВ; 2 порта 1000Base-X SFP для подключения к магистральной сети (список поддерживаемых промышленных SFP-трансиверов D-Link доступен на сайте компании); возможность подключения двух независимых источников питания постоянного тока (от 12 В до 48 В) с возможностью резервирования; выход для подключения аварийной сигнализации (1А, 24 В).

DIS-100G-10S выполнен в компактном металлическом корпусе с пассивной системой охлаждения без подвижных элементов. Возможна установка коммутатора на DIN-рейку с помощью входящих в комплект поставки креплений.

Промышленный коммутатор DIS-100G-10S не требует предварительной настройки, прост в установке и эксплуатации. Для эффективной передачи чувствительного к задержкам трафика реализован функционал QoS c возможностью классификации пакетов по 8 очередям приоритетов на основе 802.1p. Поддерживается функционал энергосбережения IEEE 802.3az и управления потоком 802.3x.

Новый гигабитный коммутатор DIS-100G-10S дополняет линейку промышленного оборудования D-Link, представленную: 

гигабитными управляемыми коммутаторами DIS-200G-12PS (с поддержкой PoE), DIS-200G-12S, гигабитными коммутаторами DIS-100G-5PSW (с поддержкой PoE), DIS-100G-5W, DIS-100G-5SW, коммутаторами DIS-100E-8W и DIS-100E-5W с портами 100 Мбит/с, гигабитным медиаконвертером DIS-M100G-SW, промышленными SFP-трансиверами с увеличенным диапазоном рабочих температур.

DIS-100G-10S доступен для заказа у официальных реселлеров компании D-Link. Рекомендованная цена для конечных пользователей составляет $222.

О компании D-Link Компания D-Link является ведущим мировым производителем сетевого оборудования, предлагающим широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В 2012 году компания открыла в Российской Федерации собственное производство, сертифицированное в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). В РФ офисы компании D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Туле, Уфе, Хабаровске и Ярославле. В Брянске, Казани, Тюмени и Челябинске работают региональные представители компании.Авторизованные учебные центры работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ижевске, Кемерово, Магнитогорске, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Туле и Ярославле. Информацию о новинках и решениях, новости компании D-Link можно найти на официальном сайте  и странице компании в Facebook.