Благодаря нововведениям через МФЦ теперь можно запрашивать сведения о трудовой деятельности, передавать информацию о транспортных средствах инвалидов в федеральный реестр. Стала более удобной система СМС-оповещений, а на портале МФЦ появилась версия для слабовидящих.

 

ЗАПРОС СВЕДЕНИЙ О ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

У заявителей, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования, появилась возможность через МФЦ получить сведения о своей трудовой деятельности, содержащиеся на индивидуальном лицевом счете. Была проведена интеграция с видом сведений ПФР, и теперь информация для оказания услуги передается в электронном виде через СМЭВ 3.х. Запросить информацию можно во всех отделениях МФЦ Амурской области.

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СМС-ОПОВЕЩЕНИЯ

 

Расширена функциональность системы оповещений заявителей. Появилась возможность настройки разных текстов СМС-уведомлений для разных результатов оказания услуги: положительный, отрицательный или приостановка дела.

После реализации проекта настраивать уникальные тексты СМС-оповещений стало можно не только для разных типов результатов, но и разных услуг. Таким образом, СМС-сообщения для оповещения заявителей стали более информативными.

УСЛУГИ, ДОСТУПНЫЕ ДЛЯ ВСЕХ

 

Сделать услуги более доступными для всех категорий граждан – одна из целей модернизации АИС МФЦ в Амурской области. Так, в рамках проекта были расширены функциональные возможности портала МФЦ. А именно реализована версия портала для слабовидящих граждан. Она включает в себя следующие возможности:

 

контрастная черно-белая схема с выбором: черным по белому или наоборот; увеличенные шрифты с возможностью выбора из трех вариантов; возможность включения или отключения вывода изображений.

Благодаря реализации версии для слабовидящих гражданам с ограниченными по зрению возможностями стало удобнее пользоваться порталом, а услуги МФЦ стали более доступными.

 

ИНТЕГРАЦИЯ С РЕЕСТРОМ ИНВАЛИДОВ

 

Появилась также возможность через МФЦ передавать информацию в федеральную государственную информационную систему «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ). Операторы теперь могут принимать заявления для размещения сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом или перевозящем инвалида или ребенка-инвалида. Реализована передача данных в рамках исполнения этой услуги через СМЭВ 3.х.

Нововведения обусловлены вступлением в силу нового приказа Минтруда России от 14.11.2019 г. № 724н «Об утверждении Порядка размещения в федеральном реестре инвалидов сведений о транспортном средстве…». Согласно положениям этого документа, с 1 июля 2020 года опознавательные знаки «Инвалид» для индивидуального использования были отменены. Начиная с этой даты информация о транспортных средствах инвалидов должна размещаться в федеральном реестре инвалидов. Обновления в