Модернизация была проведена с целью повышения надежности и стабильности функционирования системы связи, расширения функциональных возможностей, обеспечения непрерывности предоставляемых сервисов.

Специалистами компании ССТ проведено обследование существующей системы связи. Разработана программа модернизации с календарным планом проведения работ, учитывающим график работы сотрудников банка и обеспечивающим непрерывность предоставляемых сервисов.

В ходе проекта установлено обновленное программное обеспечение АТС OpenScape Voice, произведены конфигурирование и настройка системы.

Проведены работы по переносу функционала существующей АТС OpenScape 4000 на АТС OpenScape Voice, подключению АТС OpenScape Voice к телефонной сети общего пользования. Выполнены обновление и настройка подсистем управления и мониторинга технического состояния телефонной сети и подсистемы селективной регистрации переговоров абонентов и операторов информационно-справочного центра.

После проведения успешных испытаний по разработанным программам и методикам, обновленная система связи сдана в эксплуатацию.

Специалисты ССТ успешно справились с задачей по модернизации системы корпоративной телефонной связи ВЭБ.РФ. Обеспечено повышение надежности функционирования системы связи  за счет установки актуальных версий и релизов программного обеспечения, включающего обновления в области безопасности, корректировки для исключения уязвимостей и корректировки, направленные на повышение стабильности работы, Кроме того обеспечено расширение функциональных возможностей и сервисов информационно-справочного центра Заказчика при обработке вызовов, поступающих от клиентов по единому номеру ВЭБ.РФ.

Модернизированная АТС OpenScape Voice обеспечена услугой поддержки программного обеспечения от производителя оборудования Unify, предоставляющей в течение срока подписки возможность обновления программного обеспечения по мере выхода новых версий, экспертную помощь в определении причины возникновения проблем, консультационные услуги по модернизации АТС, доступ к порталу производителя с технической документацией.