Компания САТЕЛ получила сертификат соответствия камер видеонаблюдения требованиям к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности, утвержденным постановлением Правительства РФ от 26 сентября 2016 года № 969.

Сертификат по взрывозащищенности фиксированных видеокамер был выдан органом по сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности ФКУ НПО «СТиС» МВД России.               

Фиксированные видеокамеры во взрывозащищенном кожухе предназначены для работы в системах технологического и охранного видеонаблюдения. Взрывозащищенность данных видеокамер достигается тем, что телекамера и все электрические части заключены во взрывонепроницаемую оболочку, которая выдерживает давление взрыва внутри нее и исключает его передачу в окружающую среду. Рабочий диапазон температур окружающей среды при эксплуатации составляет от - 60ºС до +50ºС.

Цифровое развитие транспортной отрасли под воздействием искусственного интеллекта, интернета вещей и больших данных с каждым годом набирает обороты. Уникальный штат сотрудников САТЕЛ осуществляет проектирование и строительство объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, а также интеллектуальных транспортных систем с целью повышения безопасности и эффективности транспортного процесса, а также качества взаимодействия участников движения.

Получение сертификата соответствия видеокамер функциональным требованиям обеспечения транспортной безопасности в значительной степени расширяет возможности реализации интеграционных проектов нашей компании по развитию IT-инфраструктуры объектов транспортной системы (железнодорожные вокзалы, аэропорты, морские порты и т.д.).