. БФТ совместно с Партнером, компанией Lex Borealis, на вебинаре в рамках осенней образовательной серии представили обновленную версию конструктора Doczilla.ru – платформу для создания документов Doczilla Pro. Рассказываем о новых функциональных возможностях системы.

 

ЧТО УМЕЕТ ПЛАТФОРМА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ДОКУМЕНТОВ DOCZILLA PRO

Платформа для создания документов Doczilla Pro позволяет создавать проекты документов всего за несколько минут в автоматическом режиме: пользователь просто отвечает на вопросы цифрового конструктора, на основе ответов пользователя формируется документ.

При этом система автоматически меняет окончания, правильно расставляет ссылки на статьи, формирует приложения к документу. Если есть необходимость внести информацию из внешних систем, платформа загружает ее напрямую из реестров, баз данных и интегрированных с конструктором IT-систем.

Платформа для создания документов Doczilla Pro формируется из различных модулей, позволяя пользователям решать различные задачи: создавать интерактивные шаблоны самостоятельно, совместно работать с документами в едином пространстве, сохранять и использовать наилучшие формулировки.

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Профессиональный конструктор документов

Модуль «Конструктор документов профессиональный» значительно расширяет возможности работы с документами – позволяет пользователю легко создавать интерактивные шаблоны и управлять ими без привлечения программистов. Также с его помощью можно централизованно вносить изменения во все шаблоны документа сразу.

Кроме того, в профессиональный конструктор документов добавлена важная функция – защита стандартной формулировки от редактирования неуполномоченными лицами. В этом случае поменять ее сможет только пользователь, наделенный соответствующими правами.

Совместная работа

Данный модуль позволяет при необходимости одновременно в режиме онлайн работать над одним документом сразу нескольким пользователям. Система автоматически ежеминутно будет записывать и сохранять все изменения.

В режиме многопользовательской работы есть возможность ставить друг другу задачи, контролировать их исполнение, давать комментарии, обсуждать процесс в общем чате. А еще можно контролировать изменения в самом документе: отменять правки и возвращаться к предыдущим версиям.

Как результат – более оперативное согласование документов внутри учреждения и с контрагентами.

Библиотека знаний

Благодаря библиотеке знаний пользователям не нужно держать в голове или искать в документах необходимые формулировки. При наборе текста система сама предложит релевантную формулировку для конкретного случая. Пользователю останется только добавить ее в тело документа с помощью функции drag-and-drop.

Также пользователи могут самостоятельно расширять существующую библиотеку знаний: добавлять свои формулировки, нужные при подготовке нетиповых документов.

 

Интерфейс платформы для создания документов Doczilla Pro

РАССМОТРИМ РЕАЛЬНЫЕ КЕЙСЫ

Платформа для создания документов Doczilla Pro позволяет создавать документы любого уровня сложности в рамках различных сфер деятельности:

Контракты – более 30 интерактивных типовых шаблонов, которые разработаны с учетом требований федеральных министерств, формирующих библиотеку типовых контрактов на ЕИС. Кадровые документы: заключение, изменение, прекращение трудовых отношений, дисциплинарная ответственность, материальная ответственность, защита персональных данных, работа с конфиденциальной информацией. Нормативные акты – формирование документов с помощью режимов «строгой» и «свободной» структуры в зависимости от полномочий пользователя. Претензии и иски – возможность автоматизации и ускорения претензионно-исковой работы. Ответы на часто задаваемые вопросы и обращения граждан в один клик.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА РЕШЕНИЯ

Использование платформы Doczilla Pro позволяет на 95 % сократить ошибки в документах, на 50 % сократить время подготовки документов и на 25 % снизить трудозатраты сотрудников. В целом, решение обладает следующими преимуществами:

Исключение ошибок и оперативная подготовка документов за счет использования автоматизированных типовых форм документов. Быстрое согласование в едином пространстве работы с документами. Формирование индивидуальной базы знаний с нужными формулировками. Самостоятельное формирование автоматизированных типовых форм /шаблонов, их актуализация под изменяющиеся требования законодательства РФ. Соответствие политике импортозамещения – конструктор Doczilla Pro включен в Реестр отечественного ПО. Совместимость и интеграция с внешними системами для автоматического заполнения документов и передачи сформированных документы в системы электронного документооборота.

Отметим, что платформа Doczilla Pro интегрирована с системой «АЦК-Госзаказ». Это позволяет обеспечить унификацию и стандартизацию контрактов, а также сократить временные издержки на анализ документации посредством исключения логических и грамматических ошибок при формировании проекта контракта.