Облачный провайдер Техносерв Cloud внедрил решение Sever.ai разработчика HRtech-решений TalentTech, автоматизирующее рекрутмент и другие HR-процессы на основе искусственного интеллекта.

 

«Sever.ai может за день опросить 100 тысяч клиентов или провести масштабную рекрутинговую кампанию в краткие сроки. Это включает поиск оптимальных кандидатов на вакансии из обширной базы, их обзвон, проведение видео-интервью и его оценку. Для выполнения большого количества операций и их обработки нужны мощные и бесперебойно работающие вычислительные ресурсы. Оптимальным для нас будет получать их из облака: это позволяет оптимизировать оплату и быстро масштабировать процесс при резком увеличении загрузки. Мы уже сотрудничали ранее с Техносерв Cloud по другим проектам и были уверены в качестве его сервисов», – рассказал Владимир Ли, СРО Sever.ai.

 

Приложение было размещено на облачной платформе Техносерв Cloud, его работу поддерживает Виртуальная инфраструктура (IaaS). Облачное размещение гарантирует клиентам Sever.ai стабильность работы и высокую производительность сервиса, а также круглосуточную доступность вычислительных ресурсов. Она гарантирована на уровне 99,95 %, то есть не более 21 минуты простоя в месяц. Для хранения обширной базы резюме и видео-интервью кандидатов решение использует «Облачное хранилище». Оно позволяет организовать хранение сотен PB данных частого доступа, что предполагает высокие нагрузки, быстрый и постоянный доступ к файлам и возможность их менять.

 

«Sever.ai – это новаторский продукт на рынке труда, и его востребованность будет только расти. В ситуации, когда рост бизнеса и соответственно вычислительных ресурсов спрогнозировать сложно, облако становится наилучшей альтернативой. Дополнительную выгоду в облаке Техносерв Cloud можно получить благодаря гибкой тарифной политике Pay as you go, повышенной надежности за счет многократного резервирования ключевых компонентов платформы и высокому уровню защищенности», – прокомментировал Михаил Блинов, руководитель Техносерв Cloud.