. Это открытая система управления базами данных, являющаяся реальной альтернативой коммерческим базам данных. Переход на нее позволяет реализовать стратегию импортозамещения и исключить из IT-ландшафта продукты зарубежных поставщиков.  

 

 

 

ЧТО ТАКОЕ POSTGRESQL

СУБД PostgreSQL – это объектно-реляционная система управления базами данных, которая  считается самой многофункциональной, надежной и высокопроизводительной среди свободно распространяемого ПО.

Распространение ее как свободного программного обеспечения дает пользователям возможность на неограниченную установку системы, запуск, использование, изучение, распространение и изменение данного кода системы, что делает PostgreSQL крайне востребованной в свете тренда на импортозамещение.

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ

 

Проект реализуется в комитете финансов Волгоградской области и затрагивает подсистему бюджетного планирования в составе ГИС «Электронный бюджет Волгоградской области», основанную на решении Компании БФТ «АЦК-Планирование». По завершению проекта эта подсистема, обеспечивающая автоматизацию планирования бюджета области и муниципальных образований в соответствии с действующим законодательством, будет переведена на СУБД PostgreSQL.

При миграции подсистемы все текущие функциональные характеристики будут сохранены. Численность и режим работы персонала при этом не изменятся, пользователям подсистемы не потребуются дополнительные навыки для работы.

 

 

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

 

Компания БФТ создана в 1997 году.

 

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

 

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 21 субъекте Российской Федерации.

 

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

ü  Управление государственными финансами и закупками

ü  Управление активами

ü  Экологический и градостроительный контроль

ü  Труд и занятость

ü  Оказание государственных и муниципальных услуг

 

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

 

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 22 субъектах РФ и успешная реализация более 5000 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Компания БФТ вошла в ТОП-15 рейтингов CNews  «Крупнейшие поставщики ИТ-решений для госсектора в 2019 году» и Tadviser «Выручка ИТ-компания от проектов в госсекторе России». В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».