Компания ISG Neuro, входящая в группу компаний «Открытые Технологии», объявляет о включении своего основного продукта «ОТ.Платформа» в реестр отечественного ПО.

 

«ОТ.Платформа» – универсальная система сбора, аналитики и визуализации больших объемов данных. В комплекте с модулями и отраслевыми библиотеками она предназначена для оцифровки экспертного опыта и знаний в различных сферах: ТЭК, ритейле, медицине, образовании, СМИ, промышленности, безопасности, транспорте и других.

 

«ОТ.Платформа» построена на базе стека программных продуктов с открытым исходным кодом и компонентов собственной разработки. В рамках системы реализована концепция многоальтернативной визуализации динамических отчётов со встроенной поддержкой Apache Zeppelin, Splunk Search Head, собственной среды EVA и других популярных пакетов. «ОТ.Платформа» является мощным аналитическим движком, который имеет инновационную архитектуру и способен обрабатывать промышленные объемы цифровых данных со скоростью близкой к режиму реального времени.

 

Основное отличие «ОТ.Платформы» от уже существующих на мировом рынке продуктов по аналитике больших данных в том, что она проста в использовании и интуитивно понятна любому отраслевому эксперту. Для этого был создан специальный язык Simple Machine Learning Language (SMaLL), который можно освоить за несколько дней.

 

«В работе «ОТ.Платформы» применяются новейшие технологии машинного обучения и современные нейросетевые подходы. Ключевой особенностью нашей Платформы является то, что отраслевой специалист может самостоятельно редактировать цифровую модель, полученную автоматически, обогащая ее собственным экспертным опытом. Включение «ОТ.Платформы» в реестр отечественного ПО позволит решить задачи импортозамещения и расширить сферу применения сервисов Платформы в различных отраслях Российской промышленности. Сегодня «ОТ.Платформа» успешно применяется для аналитики и цифровизации деятельности наших заказчиков, включая проекты бесшовной миграции аналитических систем, созданных на базе популярного американского продукта Splunk», ‒ прокомментировал Григорий Шевченко, генеральный директор компании ISG Neuro.