«Аскона» — крупнейший в России производитель ортопедических матрасов и товаров для сна. Компания выпускает полиграфическую и сувенирную продукцию для всех своих подразделений в собственной типографии PickWick Studio на ЦПМ Xerox Iridesse Production Press.

 С момента открытия в декабре 2019 года PickWick Studio печатает на бумаге Xerox Colour Impressions и износостойком полимерном материале Xerox Revolution NeverTear. Это позволяет при умеренных затратах поддерживать неизменно высокое качество паспортов изделий, вкладышей и другой полиграфической продукции для сотрудников и клиентов «Асконы». Кроме того, благодаря применению материалов Xerox, при печати не происходит застреваний и других технических сбоев, которые могут возникать из-за низкого качества бумаги.

 «Нам было важно подобрать высококачественные материалы для печати, которые будут продаваться по приемлемым ценам и позволят лучше всего реализовать потенциал нашего оборудования. Xerox Colour Impressions и Xerox Revolution NeverTear полностью оправдали эти ожидания, — комментирует Мария Зазуляк, руководитель типографии PickWick Studio. — Материалы Xerox порадовали нас выгодным соотношением цены и качества. А главное, с ними не возникает неприятных сюрпризов в процессе производства».

 Проект реализован в сотрудничестве с партнёром Xerox — компанией «РосКом».

 «Когда типография PickWick Studio установила оборудование и требовалось выбрать материалы для печати, мы сразу были готовы предложить оптимальное решение, — комментирует Александр Хазов, директор компании "РосКом". — Мы уже много лет продаём бумагу и полимерные носители Xerox, поэтому знаем, что они превосходят по качеству аналоги других брендов. После сравнения образцов в этом убедились и представители PickWick Studio».