В Воронежской области с 2010 года активно развивается и расширяется сеть офисов многофункциональных центров. Деятельность МФЦ в регионе автоматизирована на основе централизованного решения АИС МФЦ «МФЦ-Капелла». За плодотворное сотрудничество в части развития и сопровождения автоматизированной информационной системы многофункциональных центров Компания «БФТ-Проект» получила благодарность от лица директора МФЦ Воронежской области.

 

В благодарственном письме коллеги из Воронежской области высоко оценивают профессионализм и ответственность команды БФТ-Проект и отмечают, что рады поддерживать с Компанией доверительные деловые отношения.

Специалисты БФТ-Проект регулярно проводят модернизацию и обновления системы, благодаря чему оптимизируется процесс взаимодействия с гражданами – они могут получать больше государственных и муниципальных услуг в одном месте максимально быстро и удобно. Так, один из последних проектов предусматривает значительное расширение функциональных возможностей АИС МФЦ:

использование программно-технического комплекса «Криптобиокабина» для оформления биометрического загранпаспорта; оптимизация взаимодействия с ЕПГУ; подача документов через мобильное приложение; электронный обмен информацией с ПФР и ФНС.

Напомним, что МФЦ Воронежской области стал лауреатом всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России» в номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ» в 2015, 2016 и 2018 годах, а также в номинации «Лучший МФЦ» в 2017 и 2018 годах. Кроме того, Воронежская область в числе первых в стране обеспечивает на практике требования по развитию многоканальности при оказании государственных услуг.