Управление общественными финансами в Ростове-на-Дону осуществляется на базе решений Компании БФТ «АЦК-Финансы» и «АЦК-Планирование» для автоматизации процессов исполнения и планирования бюджета.

ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО

В рамках проекта модернизации для расширения функциональных возможностей автоматизированных систем «АЦК-Финансы и «АЦК-Планирование» была внедрена подсистема «Подготовка отчетных форм по приказу 243н». Решение обеспечивает автоматизацию процесса подготовки отчетных форм и размещения информации о бюджете и бюджетном процессе региона на ЕПБС в соответствии с требованиями приказа Минфина России от 28 декабря 2016 г. № 243н (ред. от 28.12.2018).

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Внедрение подсистемы предоставляет такие функциональные возможности, как:

автоматический контроль соответствия форматам ЕПБС; предварительное согласование отчетных форм перед отправкой на ЕПБС; редактирование отчетных форм; копирование отчетных форм; разграничение прав пользователей; хранение архива форм; автоматическая отправка соответствующих требованиям отчетных форм на ЕПБС.

ПОЛУЧАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Автоматизация взаимодействия с ЕПБС РФ в Ростове-на-Дону позволит достичь следующих результатов:

снижение временных и трудовых затрат за счет автоматизации операций, которые ранее проводились в ручном режиме; повышение качества предоставляемой информации за счет сокращения числа ручных операций и проведения автоматического контроля соответствия требованиям ЕПБС; оперативная подготовка информации для ЕПБС за счет оптимизации процессов формирования отчетных форм; усиление контроля за счет прозрачности процесса подготовки отчетных форм.

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ

Решение Компании БФТ для автоматизации взаимодействия с ЕПБС реализовано и успешно функционирует в следующих регионах РФ:

Амурская область, Челябинская область, Ханты-Мансийский автономный округ (г.Нефтеюганск), Ульяновская область, Тюменская область, Иркутская область, Республика Саха (г.Якутск).

Ведутся работы по внедрению решения в Ленинградской и Белгородской областях.