Межсетевые экраны Zyxel новой серии USG FLEX обеспечивают надежную защиту корпоративных сетей и предоставляют удаленный доступ сотрудникам. Они работают быстрее, в них реализовано больше функций и гибкая система лицензирования.

Сегодня из-за пандемии работа из дома стала нормой, поэтому у многих компаний возникли проблемы с обеспечением безопасности связи со своими сотрудниками, которые перешли на удаленку. Компания Zyxel Networks, ведущий поставщик надежных решений на базе искусственного интеллекта и облачных технологий для бизнеса и дома, сегодня представила новую серию межсетевых экранов среднего класса USG FLEX, с помощью которых компании малого и среднего бизнеса (СМБ) смогут поддерживать безопасную связь со своим удаленным персоналом сейчас и после окончания пандемии. В новых межсетевых экранах Zyxel USG FLEX100/200/500 используется более мощная аппаратная часть и усовершенствованное программное обеспечение. По сравнению с предшествующей серией Zyxel USG, до 125% увеличилась производительности межсетевого экрана и до 500% производительность унифицированной защиты от угроз (Unified Threat Management UTM). Кроме усиленной масштабируемой системы информационной безопасности сети, новые межсетевые экраны предоставляют удаленный VPN доступ, управление беспроводными точками доступа и всю функциональность управления хот-спотами, что позволяет использовать их как универсальное сетевое решение.

Защита локальной сети на базе глобальной информации о киберугрозах Межсетевые экраны серии USG FLEX поддерживают сервис Zyxel Cloud Query на базе постоянно обновляемой облачной базы данных об угрозах, в которую собирается информация из многочисленных источников. В этой базе данных хранятся образцы вредоносного кода, полученные от ведущих независимых исследовательских лабораторий, и информация об угрозах, выявленных межсетевыми экранами Zyxel, установленными по всему миру. Это позволяет эффективно защищаться от атак нулевого дня. Использующий искусственный интеллект алгоритм Cloud Query классифицирует угрозы и определяет уровень риска каждой из них для того, чтобы компания могла идентифицировать самые опасные из них и оперативно предпринять необходимые меры защиты.

Работа в новых условиях Межсетевые экраны USG FLEX увеличивают эффективность работы из дома, предоставляя возможность создания гибких и защищенных VPN соединений с корпоративной сетью. В том числе VPN на базе IPsec, SSL и L2TP over IPsec. Полностью автоматическая настройка конфигурации соединения Zero-configuration существенно уменьшает нагрузку на ИТ-отдел компании и позволяет сотруднику самостоятельно быстро наладить работу из дома. Встроенный в межсетевой экран контроллер беспроводных точек доступа обеспечивает управление сетью WiFi без приобретения дополнительного контроллера.

Опция гибкого лицензирования поможет СМБ пережить трудное время Заказчики, которые хотят провести модернизацию оборудования своего USG до USG FLEX, могут использовать для этого уже имеющиеся у них лицензии вместо покупки новых. Можно по отдельности купить лицензии для активации сервисов безопасности (контентного фильтра, антивируса или сервиса аналитики и составления отчетов Zyxel SecuReporter Premium) либо приобрести весь пакет лицензий на сервисы безопасности UTM security license bundle. Также предлагается специализированный пакет сервисов для индустрии гостеприимства.

«Для продолжения бизнеса в условиях пандемии COVID-19 компаниям жизненно необходимо наряду с безопасностью своей корпоративной сети обеспечить и безопасный доступ к ним для сотрудников, работающих в удаленном режиме, - подчеркнул Натан Йен (Nathan Yen), вице-президент (AVP) Zyxel и руководитель отделения Zyxel Gateway Business Unit. – Серия межсетевых экранов USG FLEX – это безопасное, гибкое и удобное в использовании решение, идеально подходящее для заказчиков из сектора СМБ».

Обширный портфель решений Zyxel для информационной безопасности предоставляет любой компании независимо от ее размера, гибкость, мощь и производительность для оптимальной защиты ее бизнеса от постоянно меняющихся киберугроз. Узнать больше о межсетевых экранах Zyxel USG FLEX можно на web-странице