Возможность оперативного перевода сотрудников на удаленную работу является единственным способом обеспечения непрерывности функционирования бизнеса и государственных структур. Системы информационной безопасности, применяемые для удаленной работы, должны гарантировать всестороннюю безопасность защищаемой информации и быть максимально удобными и незаметными, «прозрачными» для пользователей и приложений.

Совместное решение ЭЛВИС-ПЛЮС и ISBS на базе линейки продуктов «ЗАСТАВА» и смарт-карт/USB-токенов ESMART® Token ГОСТ в полной мере соответствует предъявляемым требованиям к защите информации при удаленной работе. Решение предполагает установку в центральном офисе компании отказоустойчивого кластера шлюзов СКЗИ «ЗАСТАВА» и центра управления «ЗАСТАВА», которые могут быть поставлены также в виде виртуальных машин. Всем сотрудникам выдаются ключи и сертификаты на USB-токенах ESMART® Token ГОСТ для установления защищенного шифрованного удаленного подключения сотрудников к корпоративной сети.

 

ЭЛВИС-ПЛЮС и ISBC предлагают несколько вариантов решения для защиты удаленного рабочего места:

-          Установка пакета СКЗИ ПО «ЗАСТАВА-Клиент» на собственный либо служебный ноутбук/компьютер сотрудника. Пакет содержит дистрибутив и необходимые для подключения настройки, разворачивается “в один клик”.

-          Использование аппаратно-программного комплекса «ЗАСТАВА-ТК» в качестве готового решения для удаленного рабочего места.

ЗАСТАВА-ТК позволяет максимально быстро развернуть удаленные рабочие места и подключиться к корпоративной сети без установки дополнительного ПО на удаленные компьютеры сотрудников. При использовании тонкого клиента «ЗАСТАВА-ТК» обеспечивается максимальный уровень информационной безопасности, соответствующий требованиям к государственным информационным системам ГИС К1, а также ИСПДн УЗ1 и СКЗИ уровня КС3.

 

Линейка продуктов «ЗАСТАВА» имеет все необходимые сертификаты ФСБ России и ФСТЭК России, что позволяет использовать их для организации удаленной работы в государственных структурах и крупных корпорациях.

Компании ЭЛВИС-ПЛЮС и ISBC готовы обеспечить всем заказчикам создание безопасного удаленного доступа сотрудников «под ключ» в максимально сжатые сроки.

 

«Удаленный доступ с использованием совместных решений ЭЛВИС-ПЛЮС и ISBC - это гарантия высокого уровня защиты и максимальный уровень удобства для пользователей и администраторов при эксплуатации и развертывании решения», - отмечает Павел Власов, директор Департамента специальных работ АО «ЭЛВИС-ПЛЮС».

 «Политика информационной безопасности не должна быть нарушена при переводе сотрудников на удаленный доступ даже при объявлении режима повышенной готовности. Компаниями ЭЛВИС-ПЛЮС и ISBC уже подготовлены решения, обеспечивающие информационную безопасность организаций любого масштаба. Как крупные холдинги, так и предприятия малого и среднего бизнеса могут легко перейти на удаленный доступ с продуктами линейки «ЗАСТАВА» и смарт-картами/USB-токенами ESMART® Token», – резюмирует Сергей Панов, генеральный директор ООО «АТ Бюро», входящего в Группу Компаний ISBC.

 

О компании ЭЛВИС-ПЛЮС

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС, основанная в 1991 году, является разработчиком средств защиты информации и одним из ведущих системных интеграторов в сфере информационной безопасности. Компания оказывает широкий спектр консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных информационных систем, компьютерных сетей и систем информационной безопасности.

 

О ГК ISBC

Группа Компаний ISBC основана в 2002 году, является производственно-инжиниринговой компанией, ведущим российским производителем бесконтактных и контактных смарт-карт, сертифицированных ключевых носителей, считывателей СКУД и RFID-оборудования. ГК ISBC разработан широкий спектр решений в области информационной безопасности, радиочастотной идентификации, систем контроля доступа, платежных RFID-брелоков, Интернета Вещей. Создано новое высокотехнологичное производство, способное обеспечить надежными российскими решениями все потребности удостоверяющих центров (УЦ) и государственных информационных систем (ГИС) России.