Москва, Россия, 27 марта 2020 года. Компания D-Link представляет решения для организации безопасного удаленного доступа через Интернет к корпоративным ресурсам, их совместному использованию и управлению. Решения построены на базе высокопроизводительных маршрутизаторов D-Link с поддержкой VPN IPsec и предоставляют широкие возможности для дистанционного выполнения различных задач, включая обучение, системное администрирование, деловые коммуникации и видеоконференции, управление продажами, оперативный контроль и т. д.

Маршрутизаторы D-Link работают под управлением программного обеспечения, созданного специалистами российского Центра исследований и разработок D-Link, полностью соответствующего самым современным техническим требованиям к оборудованию доступа в Интернет, отличаются надежностью, простотой и разнообразием настроек. Для безопасного подключения удаленных рабочих мест к офисной сети маршрутизаторы D-Link поддерживают VPN-соединения IPsec, PPTP, L2TP. Выбор типа соединения определяется администратором сети, необходимым уровнем конфиденциальности и параметрами пропускной способности.

Для организации защищенных каналов связи, предназначенных для дистанционной работы с офисными приложениями, документацией, удаленным рабочим столом и т. п. рекомендуется использовать следующие маршрутизаторы:

Модель Производительность IPsec-туннеля (тип шифрования DES 56 бит)
DIR-842/R1 35 Мбит/с
DIR-825/R1 35 Мбит/с
DIR-822/R1 30 Мбит/с
DIR-815/R1 30 Мбит/с
DIR-620S 25 Мбит/с
  Для удаленной работы с базами данных (1С), надежной видеоконференцсвязи, организации рабочей среды для нескольких сотрудников и т. п. рекомендуется использовать модели:  
Модель Производительность IPsec-туннеля (тип шифрования DES 56 бит)
DIR-882 150 Мбит/с
DIR-878 150 Мбит/с
DIR-853 150 Мбит/с
DIR-640L 90 Мбит/с

Высокопроизводительные маршрутизаторы DIR-853, DIR-878, DIR-882 могут использоваться в качестве центрального шлюза сети для организации множественных IPsec-соединений.

Маршрутизаторы D-Link обеспечивают создание нескольких защищенных соединений для одновременного доступа в разные корпоративные сети, например, при необходимости организации доступа для двух или более человек при помощи одного маршрутизатора. Возможность использования привычных интернет-ресурсов для остальных членов семьи сохраняется в полном объеме.

DIR-882, DIR-878 и DIR-853 поддерживают возможность назначения нескольких WAN-портов для резервирования WAN-соединения от разных провайдеров. Для повышения надежности интернет-соединения в условиях дистанционной работы (коттеджные /дачные поселки) DIR-882, DIR-853, DIR-825/R1, DIR-815/R1, DIR-620S при подключении USB-модема поддерживают резервирование доступа в Интернет 3G /LTE.

О компании D-Link

Компания D-Link является ведущим мировым производителем сетевого оборудования, предлагающим широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В 2012 году компания открыла в Российской Федерации собственное производство, сертифицированное в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). В РФ офисы компании D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Туле, Уфе, Хабаровске и Ярославле. В Брянске, Казани, Тюмени и Челябинске работают региональные представители компании.Авторизованные учебные центры работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ижевске, Кемерово, Магнитогорске, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Туле и Ярославле.