В 1-м квартале 2020 года в рамках развития промышленного технопарка «ЭЛЕКТРОПОЛИС» в городе Великие Луки Псковской области открывается Дата-центр (Центр обработки данных), не имеющий аналогов в регионе. Дата-центр представляет собой специальное хранилище с серверным и сетевым оборудованием для хранения и обработки больших объемов информации.

В эпоху цифровизации промышленные предприятия ежегодно наращивают массивы цифровых баз данных, самостоятельно содержать и обслуживать которые становится все более энергозатратно и небезопасно - участившиеся хакерские атаки и сбои в работе серверного оборудования могут нанести репутации компании серьезный урон.—Размещая информационные ресурсы в ЦОД, можно быть не только уверенным в их безопасности, но и оптимизировать расходы на содержание, техническое обслуживание и ремонт серверов, закупку и обновление защитного программного обеспечения, зарплату высокотехнологичного персонала, электроэнергию и другое, - отмечает директор технопарка «ЭЛЕКТРОПОЛИС» Юрий Каплин. – Данные услуги предоставляются Дата-центром. Мы открыты к сотрудничеству и приглашаем руководителей предприятий и их IT-специалистов посетить Дата-центр и лично убедиться в надежности используемого оборудования и средств защиты, а так же обсудить возможные варианты сотрудничества.

Дата-центр технопарка «Электрополис»Дата-центр - инфраструктурный проект (помещение) с защищенным серверным оборудованием для хранения и обработки большого объема информации. Расположен в городе Великие Луки Псковской области и входит в структуру технопарка «Электрополис».В комплекс услуг ЦОД входит:- Аренда серверной стойки- Аренда физического сервера- Аренда виртуального сервера- Аренда дискового пространства- Терминальные решения, удаленный рабочий стол- Резервное копирование- Облачные решения- Администрируемый сервер.Официальное открытие Дата-центра запланировано на 1 квартал 2020 г.

Технопарк «ЭЛЕКТРОПОЛИС»Промышленный технопарк «ЭЛЕКТРОПОЛИС» создан в 2017 году в формате «Brownfield» (организация парка на ранее созданных производственных площадях). Управляющая компания технопарка - ООО УК «ЭЛВО» - расположена в городе Великие Луки Псковской области. «ЭЛЕКТРОПОЛИС» является экспериментальной производственной площадкой для создания и развития инновационных технологий в приоритетных отраслях промышленности РФ.Инфраструктура технопарка продолжает развиваться: в 1-2-м кв. 2020 года будут введены в строй:- центр обработки и хранения данных;- центр 3Д-прототипирования;- коворкинг-центр - аренда рабочего места на любой срок;- конгресс-центр;- переговорные;- свободные офисные помещения разной площади.До конца 2020 года будет построен сборочный производственный цех, для резидентов технопарка.Сегодня на территории «ЭЛЕКТРОПОЛИСа» работает 6 компаний-резидентов. Завод электротехнического оборудования ЗАО «ЗЭТО» является якорным предприятием. Основная деятельность которого - разработка и производство электротехнического оборудования для энергетической промышленности страны. Резидентом технопарка может стать юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.Общая территория технопарка – 38 га.Капиталооемкость проекта – 716, 8 млн. рублей.