Компонент банковской платформы InfoWatch Fintech -  модуль InfoBank протестирован на базе КБ «Севергазбанк». В результаты работ подтверждено соответствие реального поведения программы с запланированным сценарием.

Сервис InfoBank предназначен для простого и быстрого получения небольшими и средними банками всей нужной им информации о потенциальном корпоративном клиенте. А также для облегчения приятия решения банками о благонадежности каждого конкретного заказчика —  с помощью автоматического формирования его точного цифрового профиля. Сервис автоматизирует все трудоемкие финансовые операции (выборку и обработку информации из  финансовых отчетов потенциального клиента и др.) и позволяет банку принять решение о предоставлении услуг в самый короткий срок. Важно то, что эта работа ведется в правовом поле — все требования регуляторов к банкам соблюдены. Использование сервиса значительно упрощает работу средних и небольших банков с B2B-заказчиками и сводит до минимума влияние человеческого фактора при принятии решения по каждому клиенту.

Как отмечает представитель ПАО «Севергазбанк» Вадим Вяльшин,  «мы рады сотрудничеству в части поддержки разработки унифицированных технологических решений для банков, независимо от их масштаба и геолокации. Совмещение информационных технологий и сложной финансовой методологии — крайне непростая задача. Благодаря успешно протестированному сервису, работа нашего банка по рассмотрению гарантий будет ускорена в разы, при этом первостепенную важность для нас имеет то, что за информационную безопасность банка  отвечали самые передовые средства защиты». Результатом успешного тестирования модуля стало быстрое и правильное оформление заявки в режиме онлайн и получение принципалом банковской гарантии в рамках  госзаказа, с полным формированием профессионального суждения о принципале.

Серьезные финансовые средства, вложенные в разработку InfoBank-а, позволили обеспечить максимальный уровень предоставления услуг для юридических лиц — в любом месте и в любое время. По словам Натальи Касперской, президента ГК InfoWatch, «мы работаем над ноу-хау для средних и небольших банков, которым не по карману дорогие финтех-сервисы для гигантских кредитно-финансовых учреждений. InfoBank – один из ключевых модулей системы, результаты тестирования которого превзошли наши самые смелые ожидания».