Компания BS lab перенесла платформу для разработки сервисных бизнес-приложений в облако Softline. Высокий уровень стабильности работы и доступности сервисов позволит заказчику предоставлять своим клиентам услуги высокого качества.

Разработчик мобильных и веб-приложений, компания BS lab, до недавнего времени использовала для построения виртуальной инфраструктуры собственное частное облако. С ростом бизнеса и увеличением числа клиентов существующих мощностей оказалось недостаточно.  Появилась необходимость в надежном cloud-провайдере, чтобы сохранить высокую степень доступности и отказоустойчивости при новых объемах работы. Выбор был сделан в пользу облака Softline, оптимально удовлетворяющего заказчика по соотношению цены и качества.

«Облако Softline построено на базе платформы Flex Pod, объединяющей блэйд-серверы и коммутаторы Cisco, системы хранения данных NetApp и возможности виртуализации VMware. Платформа позволяет создать отказоустойчивую и безопасную виртуальную ИТ-инфраструктуру, которая проста в управлении и легко масштабируется», - комментирует эксперт департамента облачных технологий Softline Иван Моренко. 

«Мы поняли, что не нужно конкурировать с компаниями, специализирующимися на cloud-услугах, в уровне обеспечения отказоустойчивости и доступности оборудования, на котором развернута наша виртуальная инфраструктура. Было решено сосредоточиться на развитии собственных сервисов и передать непрофильные бизнес-процессы сторонней компании. В облачную инфраструктуру Softline перенесена платформа Net-Fi, на основе которой создаются сервисные бизнес-приложения любой направленности и масштаба. На данный момент в облаке развёрнуто решение для такси и таксопарков, в ближайшем будущем мы планируем развернуть там же логистический сервис по доставке. Мы очень довольны сотрудничеством с Softline. Провайдер обеспечил стабильную доступность предоставляемых нам ресурсов и круглосуточную техническую поддержку», - поделился руководитель компании BS lab Сергей Костин.

***

О компании BS lab

Компания BS lab более 10 лет работает на рынке разработки мобильных и веб-приложений и помогает клиентам в создании различных сервисов — от веб-сайтов до сложных highload проектов. Компания имеет опыт реализации проектов под ключ в сфере авиаобслуживания, пассажирских перевозок, логистики и других отраслях. 

***

О компании Softline

Компания Softline помогает осуществить цифровую трансформацию бизнеса своим клиентам по всему миру и является для них доверенным партнёром и надёжным поставщиком передовых информационных технологий и средств кибербезопасности.

Softline ведет бизнес в Восточной Европе и Центральной Азии, Латинской Америке, регионе АПАК – на сегодня компания представлена в более чем 50-ти странах. Партнерские отношения в рамках альянсов с глобальными ИТ-поставщиками позволяют Softline использовать лучшие практики и наращивать опыт для реализации комплексных проектов. В 2018 календарном году оборот группы компаний Softline составил $1,36 млрд.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на сайтах: www.softline.com и www.softline.ru.