Международная антивирусная компания ESET второй год подряд названа единственным «Претендентом» (Challenger) в Магическом квадранте Gartner среди платформ для защиты конечных точек (Gartner Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms). Оценка основана на способности реализации и полноте видения.

 

«Тот факт, что в прошлом году мы стали единственным «Претендентом» в Магическом квадранте Gartner — уже огромное достижение для ESET. А получение такого статуса второй год подряд доказывает нашу решительность в стремлении обеспечить наилучшую защиту конечных точек, точное детектирование киберугроз и оперативную реакцию на запросы клиентов, — комментирует Игнасио Сбампато, директор по развитию бизнеса ESET. — Мы гордимся своим подходом к разработке, основанном на передовых исследованиях и анализе данных. Эта номинация отражает стабильный рост ESET в качестве игрока мирового масштаба в сфере информационной безопасности».

 

«За минувший год наша компания усилила продуктовую бизнес-линейку, дополнив ее ESET Enterprise Inspector — решением для конечных точек по детектированию и реагированию на угрозы, а также облачной песочницей ESET Dynamic Threat Defense, которая предоставляет корпоративным клиентам полноценную платформу для защиты конечных точек. Развитие продуктовой бизнес-линейки — часть стратегии ESET по расширению своего присутствия в корпоративном сегменте», — добавляет Игнасио Сбампато.

 

ESET верит, что завоевание статуса «Претендент» второй год подряд подтверждает, что предприятия получают простой в использовании, комплексный и сбалансированный продукт. Номинация также отражает увеличение доли рынка во всех ключевых сегментах — в крупном, среднем и малом бизнесе, а также среди домашних пользователей. ESET гордится точностью детектирования при экономном использовании ресурсов и считает, что место в Магическом квадранте Gartner подчеркивает стремление компании предоставить лучший сервис своим клиентам.

 

Согласно IT-глоссарию Gartner, «Магические квадранты Gartner предоставляют графическое отображение, углубленный анализ и практические советы, создающие представление о направлении развития рынка, его зрелости и участниках. Магические квадранты сравнивают производителей на основе стандартных критериев и методологии Gartner. В каждом отчете представлено изображение Магического квадранта, который показывает рынок с помощью двумерной матрицы, оценивающей вендоров на основе их полноты видения и способности реализации».