Команда GMCS будет состязаться в финале крупнейшего хакатона «Цифровой прорыв», флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Финал пройдет с 27 по 29 сентября в Казани.

Более 3000 специалистов ИТ-сферы соберутся в выставочном центре «Казань Экспо», что делает хакатон крупнейшим в мире и позволит войти в Книгу рекордов Гиннеса. В течение 48 часов участники будут работать над прототипами цифровых продуктов в выбранных номинациях: «Образование и наука», «Здравоохранение», «Государственное управление», «ЖКХ и городская среда», «Транспорт и логистика», «Промышленные решения».

Команда GMCS под названием «Композитный ключик» успешно прошла предварительное онлайн-тестирование и региональный этап конкурса, который проходил 22-23 июня в Туле. По результатам жеребьевки нашей команде досталась задача из блока «Здравоохранение». Был разработан прототип сервиса по постановке антибиограмм – это такое лабораторное исследование, позволяющее определить чувствительность бактерий к антибактериальным препаратам и назначить пациенту соответствующее лечение. Специалисты GMCS продемонстрировали глубокие знания в области ИТ и подтвердили наличие компетенций, необходимых для создания прорывных технологических решений.

«Мы уже имели опыт участия в локальных хакатонах, но «Цифровой прорыв» является совершенно новым опытом для нас. Задание регионального этапа было непростым, финал же обещает быть еще более интересным и непредсказуемым. Готовимся вместе с командой и верим в победу!», – рассказал Артем Кошко, ведущий разработчик, капитан команды хакатона «Цифровой прорыв» от компании GMCS.

Задачи, которые предстоит решать участникам финала, предложат такие компании, как ГК «Росатом», «МегаФон», Mail.ru Group, Центральный Банк России, МТС, «Ростелеком», а также федеральные министерства и ведомства.