С 1 июля 2019 года компания Microsoft внесла изменения в схему корпоративного лицензирования Open Value (OV), объединив ее с Open Licensing Program (OLP), при этом существенно сократив число авторизованных партнеров в РФ. В новых требованиях партнеру особую роль играет надежность, поэтому Microsoft провел строгий отбор авторизованных реселлеров. Softline попал в их число, в очередной раз продемонстрировав высокие компетенции на глобальном уровне.

Сегодня компания Softline единственный Globally Managed партнер Microsoft со штаб-квартирой на территории РФ и удостоена наивысшего статуса Gold в 16 из 18 возможных компетенций. Microsoft неоднократно присуждал Softline статус «Партнер года» за реализацию масштабных проектов на базе продуктов вендора, отмечая значительный вклад в продвижение решений компании на отечественном рынке.

«Мы, как крупнейший партнер Microsoft в России в канале Open, показали соответствие высоким требованиям вендора и наличие необходимых компетенций. Softline гордится тем, что является частью усовершенствованного подхода к работе с бизнесом, цель которого – помочь заказчику достичь большего», – комментирует Роман Круть, менеджер по развитию бизнеса Microsoft в компании Softline.

Схема лицензирования OV предназначена для компаний малого и среднего бизнеса, которые хотят упростить управление своими лицензиями, контролировать расходы на программное обеспечение и планировать инвестиции в IT. Унификация программ лицензирования делает процесс приобретения лицензий доступным и понятным для клиента. Нововведения коснулись следующих положений:

заключение договоров на поставку лицензий Microsoft возможно только с авторизованным партнером; возможность приобретения продуктов Microsoft без опции Software Assurance (SA) добавлена в программу OV, а OLP закрыта; клиенту необходимо подписать соглашение OV на сайте https://eagreements.microsoft.com; Microsoft проводит обязательную проверку электронных соглашений, подключая службу Compliance; приобретение лицензий с опцией SA и без нее невозможно в рамках одного соглашения OV.

Нововведения позволят реализовать все сценарии приобретения ПО в рамках одной схемы лицензирования OV, сделав процесс сделки прозрачным и понятным как для клиента, так и для вендора.

Справка

Сотрудничество Softline и Microsoft началось с 1994 года. Статус Microsoft Licensing Solution Provider (LSP) компания Softline впервые получила в 2002 году и сегодня обладает им в 30 странах. Softline – единственный Globally Managed партнер Microsoft со штаб-квартирой на территории РФ и СНГ. Компания удостоена наивысшего статуса Gold в 16 из 18 возможных компетенций Microsoft.