Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, стала участником XXI международной научно-практической конференции "РусКрипто 2019", которая состоялась в Московской области с 19 по 22 марта. Организаторами мероприятия стали Ассоциация "РусКрипто" и Академия Информационных Систем.

Компанию "Аладдин Р.Д." на конференции представили заместитель генерального директора Алексей Сабанов и руководитель направления развития электронных сервисов Максим Чирков.

В рамках тематической секции "Криптография и информационная безопасность в банковской сфере", г-н Сабанов выступил с докладом "Методы оценки доверия к результатам первичной идентификации", в котором рассматривается первичная идентификация для использования её результатов в целях предоставления доступа.

В ходе своего выступления эксперт рассказал о процессе первичной идентификации, характеристиках, формировании уровней и критериев оценки доверия к её результату, а также построил на основе предложенных критериев методы оценки доверия к результатам первичной идентификации новых клиентов банка.

Согласно приведённым оценкам, докладчик сделал вывод о том, что на сегодняшний день применение биометрии в идентификации возможно только в дополнение к другим идентификационным атрибутам (например, паспорт, ИНН, СНИЛС и т.д.). Кроме этого, при сборе биометрических данных обязательно должен быть выполнен ряд условий. Например, установка аутентифицированного защищённого канала между датчиком (или конечной точкой, содержащей датчик, которая является устойчивой к замене датчика) и проверяющей стороной, при этом датчик должен аутентифицироваться до сбора биометрического образца у заявителя.

По словам г-на Сабанова, "применение биометрии для идентификации пользователей является весьма перспективным, однако использовать биометрические характеристики пользователей необходимо, принимая во внимание как нативные ограничения самих технологий, так и возможности современных технических реализаций".