18.03.19, г. Москва. АМТ-ГРУП объявляет о завершении проекта по автоматизации инвестиционной деятельности АФК «Система». В ходе проекта внедрено решение, которое позволяет управлять инвестиционным процессом от этапа возникновения инвестиционной идеи до момента закрытия сделки в различных отраслях экономики.

Использование автоматизированной системы обеспечивает информационную прозрачность при реализации инвестиционной деятельности корпорации. В процессе работы системы формируется единая база проектов с актуальной информацией, бизнесу предоставляются инструменты для контроля за ходом сделок и статусом работ на каждом этапе процесса с фиксацией управленческих решений.

Накопленная в системе информация позволяет формировать отчеты о воронке сделок, фиксировать основные показатели проектов, отслеживать их изменения, а также ускорять принятие решений по типовым сделкам.

Система реализована на базе платформы Terrasoft BPM Online. Для интеграции системы со смежными информационными системами, участвующими в инвестиционных процессах, внедрено интеграционное решение на базе open-source технологий Apache Camel и ActiveMQ.

В системе реализована функциональность, которая позволяет:

вести единую базу проектов, включая базу документации;

вести проекты с использованием доски «Kanban»;

вести единую базу контактов/участников проекта и компаний-участников;

фиксировать управленческие решения на различных стадиях;

готовить информацию для заседаний коллегиальных органов.

Инструменты системы позволяют вести различного рода справочники, создавать различные сценарии создания проектов, их этапов и стадий согласования.

В системе имеются средства визуализации аналитических срезов, которые поддерживают функциональность динамического изменения параметров (периода, за который формируется аналитический срез; категорий, включенных в аналитический срез и т.д.), а также возможность дальнейшей детализации сводных данных.

Особое внимание уделено информационной безопасности. В рамках проекта специалисты АМТ-ГРУП описали модель нарушителя и угроз безопасности информации в системе и при ее обработке. На базе этой модели даны рекомендации по противодействию угрозам. 

# # #

АФК «Система» - российская публичная финансовая корпорация. Основанная в 1993 году, сегодня АФК «Система» является крупным частным инвестором в реальный сектор экономики России. Инвестиционный портфель АФК «Система» состоит преимущественно из российских компаний, представляющих различные сектора экономики, включая телекоммуникации, розничную торговлю, лесопереработку, сельское хозяйство, высокие технологии, банковские услуги, недвижимость, медицинские услуги и гостиничный бизнес. АФК «Система» – контролирующий акционер в большинстве своих бизнесов. Компетенции АФК «Система» сосредоточены в области повышения операционной эффективности приобретаемых активов за счет реструктуризации и привлечения отраслевых партнеров с целью усиления экспертизы и снижения финансовых рисков.

# # #

АМТ-ГРУП - разработчик решений и системный интегратор, специализирующийся на проектировании, внедрении и техническом сопровождении сложных телекоммуникационных и информационных систем: систем обеспечения информационной безопасности, корпоративных мультисервисных сетей, систем IP-телефонии, систем видеоконференцсвязи, контакт-центров, систем управления взаимоотношениями с клиентами, систем хранения и обработки данных, беспроводных сетей и систем передачи данных, ситуационных центров и центров оперативного управления информационной безопасностью, систем видеонаблюдения и комплексных телевизионных систем, включая системы IPTV. Компания является партнером более 100 ведущих российских и мировых производителей оборудования и программного обеспечения.

АМТ-ГРУП выполняет проекты для государственных структур и бизнеса в различных отраслях экономики, наиболее активно работая в телекоммуникациях, финансовом секторе, топливно-энергетическом комплексе, промышленности, транспортной отрасли.

Сервисный центр АМТ-ГРУП предоставляет услуги технической поддержки сетевого оборудования, программных приложений, комплексных ИТ-систем и систем информационной безопасности.  АМТ-ГРУП имеет более 60 сервисных региональных партнеров, партнерская сеть охватывает более 100 городов Российской Федерации от Калининграда до Владивостока, а также страны СНГ. Созданы собственные склады запчастей и резервного оборудования в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других регионах России.