Это многофункциональное и эффективное ПО обеспечивает практически мгновенное восстановление после отказа СХД. Кроме того, оно сохраняет непрерывность работы бизнеса с помощью функций создания снимков на основе массивов и репликации систем хранения ETERNUS.

 

Исследование IDC гласит – почти четверть организаций сталкивались с невосстановимой потерей данных за последние три года. Последствия таких событий могут быть особенно критическими для малого бизнеса. Согласно отчету Gartner, семь из десяти небольших компаний, которые столкнулись с потерей данных, прекращали свою деятельность в течение года.

 

ESM дает компаниям любого масштаба уверенность в надежной защите корпоративной информации.  ПО позволяет создавать неограниченное количество согласованных с приложением снимков работающих систем хранения. За счет глубокой интеграции приложений и виртуальных машин программное обеспечение поддерживают флэш-СХД Fujitsu ETERNUS AF, гибридные СХД ETERNUS DX и кластеры СХД ETERNUS Storage Cluster. Доступ к ПО осуществляется через интуитивно-понятный пользовательский интерфейс без необходимости написания скриптов.

 

В новой версии ПО добавлена функция защиты данных, которая реплицирует снимки данных массивов на другую СХД ETERNUS. Эти снимки могут храниться на флэш-СХД или гибридных системах. Процесс репликации может выполняться в ручном или автоматическом режиме при использовании кластеров ETERNUS Storage Cluster[1]. Восстановление данных более детализировано за счет создания большего количества копий. Система обеспечивает гарантированную непрерывность работы бизнеса, используя функции автоматического аварийного переключения при отказе.

 

Использование единой консоли Fujitsu ESM для централизации и автоматизации задач управления моментальными снимками упрощает аварийное восстановление и значительно ускоряет восстановление данных в физических, виртуальных и гиперконвергентных средах. Это позволяет максимально сократить время простоя для соответствия самым жестким требованиям бизнеса, а также значительно уменьшить объем данных, которые могут быть утрачены в случае неожиданного выхода СХД из строя.

 

Благодаря простой системе лицензирования на основе массивов ПО Fujitsu ESM может использоваться для управления любым количеством снимков, так как оно достаточно гибкое и может масштабироваться в соответствии с изменяющимися потребностями. Fujitsu ESM также предоставляет экономически эффективный подход для резервного копирования на дисковых накопителях при использовании с СХД Fujitsu ETERNUS CS200c.

 

Стоимость и доступность

Программное обеспечение Fujitsu ETERNUS Snapshot Manager уже можно приобрести в Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и Африке. Лицензии можно приобрести у компаний-партнеров Fujitsu или ее дистрибуторов. Стоимость зависит от конфигурации и начинается от 5750 евро.

 

 

[1] Кластер ETERNUS обеспечивает переключение при отказе с одной СХД на другую.