«Cisco активно работает в интересах российских заказчиков, которым нужны сертифицированные средства защиты информации. Сохраняя лидерство по числу сертифицированных продуктов в области информационной безопасности среди отечественных и западных компаний, работающих на территории РФ, Cisco продолжит расширять список решений, имеющих сертификаты ФСТЭК, а также сертифицировать производство своих продуктов в России», – отметил бизнес-консультант Cisco по информационной безопасности Алексей Лукацкий.

Обновленный сертификат №2934 на межсетевой экран Cisco ASA 5500-X подтвердил соответствие последней версии флагманского продукта Cisco в области сетевой безопасности (9.6) требованиям руководящего документа ФСТЭК «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» по 3-му классу защищенности.

Многофункциональные сервисы FirePOWER, устанавливаемые на платформу Cisco ASA 5500-X, блокируют 99,2% угроз. Только устройство Cisco ASA с FirePOWER Services, включающее в себя расширенный защитный функционал (межсетевой экран нового поколения, системы предотвращения вторжений нового поколения и борьбы с вредоносным кодом, сканер уязвимостей и др.), продемонстрировало такую высокую эффективность защиты в ходе независимого тестирования межсетевых экранов нового поколения, произведенного компанией NSS Labs в 2015 году.

Маршрутизатор Cisco 2911R  с интегрированными сетевыми сервисами (ISR) производится в Твери. Разработанная с учетом требований к масштабируемости, модульная архитектура Cisco 2911R  позволяет наращивать и адаптировать возможности устройства в соответствии с ростом потребностей организации, в том числе и в области сетевой безопасности. Операционная система Cisco IOS, являющаяся основой одной из самых популярных моделей маршрутизаторов Cisco второго поколения, содержит широкий спектр защитных функций и механизмов – межсетевой экран и системы предотвращения вторжения, анализа контента, защищенного подключения удаленных офисов и работников, в том числе и на базе сертифицированного в ФСБ модуля криптографической защиты информации (VPN-модуль). Возможности маршрутизатора Cisco ISR могут быть расширены за счет запуска на его базе многофункциональных сервисов безопасности FirePOWER Services.

Обновленный сертификат  № 2838 удостоверяет, что маршрутизатор Cisco ISR 2911R, производимый в России, соответствует требованиям руководящего документа ФСТЭК «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» по 4-му классу защищенности.

Метки: Cisco, межсетевой экран, Cisco ASA 5500-X, маршрутизатор, Cisco 2911R, ФСТЭК России, САТЕЛ.

О компании САТЕЛ

САТЕЛ работает на телекоммуникационном рынке с 1995 года. Гибкая организационная структура, достаточные финансовые ресурсы, большой склад готовой продукции и высококвалифицированный персонал позволили САТЕЛ в короткий срок войти в число лидеров по поставкам телекоммуникационных систем на территории России и стран СНГ.

САТЕЛ предоставляет полный спектр услуг по разработке и реализации телекоммуникационных проектов, которые включают проектирование, поставку, монтаж, комплексную интеграцию, сдачу в эксплуатацию и сервисное обслуживание, а также аутсорсинг в сфере IT.

Наличие у САТЕЛ сертификатов соответствия требованиям ФСТЭК России на программно-технические средства защиты информации позволяет клиентам нашей компании приобретать уже сертифицированные изделия, что значительно сократит время поставки оборудования и ввода автоматизированных систем в эксплуатацию. При этом заказчики смогут также сертифицировать продукты, приобретенные ранее, но соответствующие нашим сертификатам ФСТЭК России.

Для заказа услуги проведения работ по выпуску сертифицированного ПТСЗИ или консультации Вы можете обратиться в сектор сертифицированного производства и сервиса ООО «САТЕЛ» по электронной почте cert@satel.org или по телефонам: +7(495) 785-8877, моб. +7(968) 835-9045.

О компании Cisco

Cisco ‒ мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.

Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @Cisco.