Обновлённая версия Портала «Работа в России» (www.trudvsem.ru) официально запущена в промышленную эксплуатацию 3 июля этого года. За прошедшие месяцы на сайте зарегистрировались более 100 тысяч соискателей и 12 тысяч организаций, в том числе ведущие в стране группы компаний и холдинги, среднесуточная посещаемость достигла отметки в 150 тысяч пользователей. Федеральный проект по модернизации Портала «Работа в России», реализованный Компанией БФТ совместно с Федеральной службой по труду и занятости (Роструд), является частью масштабной государственной политики в сфере занятости населения и трудовой мобильности.

В целях исполнения требований законодательства[i] в части повышения трудовой мобильности граждан РФ в конце прошлого года Рострудом было принято решение о модернизации портала «Работа в России». Исполнителем проекта была определена Компания БФТ. В результате активной и плодотворной работы команды Роструда и БФТ уже 15 апреля 2015 года было запущено публичное тестирование обновленной версии Портала, а 3 июля 2015 года сайт «Работа в России» официально начал свою работу и стал доступен по адресу www.trudvsem.ru. Основная цель Портала – помочь гражданам быстро и легко найти подходящую работу в любом регионе Российской Федерации, а работодателям – хороших сотрудников.

НАЙТИ РАБОТУ ЛЕГКО!

Портал «Работа в России» обеспечивает доступ к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны. База вакансий формируется центрами занятости населения, работодателями, а также другими источниками. Несмотря на масштабы, соискатель может быть полностью уверен, что он не столкнется с недобросовестными компаниями и организациями. Каждый работодатель, который размещается на Портале, проходит строгую проверку, что позволяет полностью исключить случаи мошенничества и несоблюдения трудового законодательства.

Портал содержит вакансии всех работодателей в стране, подходящие для граждан любого возраста, а также социально незащищенным категориям населения. Уже сейчас «Работа в России» содержит порядка 70 тысяч рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Функционал Портала позволяет соискателю в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально-экономические показатели субъектов Российской Федерации, в том числе на интерактивной карте. В паспорте региона представлена информация, которая позволит соискателю выбрать наиболее привлекательное для себя место работы. В том числе сведения об инвестиционных проектах и региональных программах в сфере занятости населения. Поэтому, если соискателя заинтересовала вакансия или ему сделали предложение в другом регионе, он всегда сможет оценить привлекательность нового места работы.

Благодаря простой и удобной поисковой системе граждане могут осуществлять поиск вакансий по большому количеству показателей: по региону, заработной плате, подходящие социально-незащищенным группам граждан, с предоставлением жилья, обучением и другим критериям. Просматривать результаты поиска можно в разных формах – в виде списка или алфавита специальностей, или воспользоваться картой. На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

Для того чтобы создать на Портале резюме, откликнуться на вакансии или получить приглашения от работодателей, соискателю необходимо зайти в личный кабинет. Для этого можно воспользоваться паролем единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Если соискатель еще не зарегистрирован в ЕСИА, то процесс регистрации не составит труда  и займет не более нескольких минут.  В дальнейшем полученный пароль можно будет использовать как при работе с Порталом «Работа в России», так и на других государственных ресурсах, включая портал государственных услуг (gosuslugi.ru), портал «Российская общественная инициатива», ГИС ЖКХ и др. В личном кабинете можно создавать сразу несколько резюме и редактировать их. А благодаря специальным настройкам всегда можно посмотреть, кто из работодателей интересовался резюме.

НОВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПОИСКА СОТРУДНИКОВ

Портал «Работа в России» для работодателя - это удобный ресурс поиска сотрудников и управления вакансиями. Работодатели получают возможность бесплатно находить квалифицированных специалистов. Удобная, гибкая система поиска поможет выбрать нужные критерии и осуществить подбор по ним,  а затем, пройдя авторизацию, пригласить кандидата на собеседование. В личном кабинете работодатель может воспользоваться удобным конструктором, который помогает быстро и легко создавать и редактировать вакансии, следить за их статусом и видимостью для соискателя. Кроме того, можно отслеживать отклики на вакансии, приглашать соискателей на собеседование.

Для удобства работодателей также  предусмотрена автоматическая передача данных о вакансиях из основных кадровых систем.   А для компаний с широко разветвленной филиальной сетью и холдингов обеспечена возможность отслеживания изменений  по всем вакансиям компании вне зависимости от территориального расположения его подразделений: работодатель может узнать информацию о количестве вакансий в том или ином подразделении, общем количестве вакансий по всей компании, количестве закрытых или открытых вакансий и др.

Ключевое преимущество Портала «Работа в России» для работодателей по сравнению с коммерческими решениями, помимо того, что все услуги оказываются бесплатно – это реализация требований трудового законодательства РФ о предоставлении отчетности (ст. 25 Закона «О занятости населения в Российской Федерации»). Так, интеграция Портала со службами занятости позволяет публиковать вакансии сразу на Портале, минуя службы занятости. А обеспечение квотируемых рабочих мест для инвалидов возможно за счет поиска на сайте соискателей любых социальных групп, в том числе с ограниченными возможностями, иностранных граждан, граждан, готовых к переезду.

в федеральных масштабах

Не смотря на то, что обновленная версия Портала «Работа в России» запущена в промышленную эксплуатацию относительно недавно, показатели пользования этим ресурсом демонстрируют все больший рост популярности Портала среди соискателей и работодателей. Так уже сейчас среднесуточная посещаемость сайта составляет порядка 150 тысяч пользователей в сутки, а также:

зарегистрировано более 100 тысяч соискателей со всех регионов страны; поиск сотрудников осуществляют свыше 12 тысяч работодателей, в том числе  ОАО «Газпром», ОАО «РЖД», ОАО «Сбербанк России», ФГУП «Почта России»  и другие. опубликовано более 50 тысяч резюме; получено более 150 тысяч откликов на размещенные вакансии.

На сегодняшний день налажен обмен информацией по актуальным вакансиям с крупнейшими кадровыми агентствами и интернет-порталами, такими как «Яндекс» и «trud.com». Также для удобства пользователей в ближайшее время будет запущена полнофункциональная  мобильная версия Портала.

Портал «Работа в России», являясь государственной информационной системой, предоставляет все свои сервисы как работодателю, так и соискателю бесплатно и является единственным в России ресурсом для поиска работы и подбора персонала с государственной поддержкой. В свою очередь, для страны – это мощный инструмент реализации государственной политики в сфере занятости населения и стимулирования внутренней трудовой мобильности.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления. BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления. Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями. Организация процесса капитального ремонта. Портальные решения. Автоматизация деятельности МФЦ. Колл-центры и контакт-центры. ECM-система для управления документооборотом. Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг). Защита информации. ИТ-решения для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 3000 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2014 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (конкурс «Лучший поставщик 2014 года»).

Дополнительная информация:

Пресс-служба БФТ

(495) 784-70-00

companybft@bftcom.com

[i] Примечание:

Распоряжение Правительства РФ от 24 апреля 2014г. № 663-р «Об утверждении плана мероприятий по повышению трудовой мобильности граждан РФ на 2014-2018годы»; Федеральный закон РФ от 22 декабря 2014г № 425-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации" в части повышения мобильности трудовых ресурсов и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации»; Постановление Правительства РФ от 25 августа 2015 г. № 885 « Об информационно-аналитической системе общероссийская база вакансий «Работа в России»