В Департаменте финансов администрации города Нефтеюганска с конца августа реализовано взаимодействие с государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Для того чтобы взаимодействие с ГИС ГМП стало возможным, эксперты Компании БФТ провели адаптацию установленной в департаменте автоматизированной системы исполнения бюджета.

 

Сегодня в Департаменте финансов г. Нефтеюганска организовано прямое электронное взаимодействие с ГИС ГМП. Теперь вся информация о начислениях и платежах граждан и организаций за предоставленные государственные и муниципальные услуги, а также иные платежи (пошлины, налоги, штрафы, взносы) в бюджет города передается в ГИС ГМП в электронном виде. Такой подход повышает оперативность поступления информации о совершенных платежах и в скором времени позволит Нефтеюганску существенно сократить количество невыясненных платежей в бюджет.

 

Механизм взаимодействия Департамента финансов г. Нефтеюганска с ГИС ГМП реализован следующим образом. На основе заявок, полученных от казенных, бюджетных и автономных учреждений города, специалисты департамента формируют платежные документы – платежное поручение, распоряжение на акцепт и распоряжение на зачисление на лицевой счет. Одновременно с  формированием платежных документов формируется сведение о платеже, которое автоматически выгружается в систему ГИС ГМП.

 

 

 

Следует подчеркнуть, что взаимодействие Нефтеюганска с ГИС ГМП представляет собой   комплексное решение. Оно включает в себя не только техническое обеспечение взаимодействия, но и оказание методической поддержки. Так, помимо проведения тестового обмена информационными сообщениями с сервисом ГИС ГМП в тестовом контуре СМЭВ, для сотрудников департамента финансов были организованы специальные вебинары. В рамках данных мероприятий было проведено обучение пользователей новому для них функционалу.

 

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления. BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления. Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями. Организация процесса капитального ремонта. Портальные решения. Автоматизация деятельности МФЦ. Колл-центры и контакт-центры. ECM-система для управления документооборотом. Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг). Защита информации. ИТ-решения для коммерческих организаций и банков.

 

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 3000 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2014 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (конкурс «Лучший поставщик 2014 года»).

Дополнительная информация:

Пресс-служба БФТ

(495) 784-70-00        

companybft@bftcom.com