Управление прибылью – важный аспект управления бизнесом, но зачастую, даже в крупных фирмах, реально за прибыль отвечает один человек – первое лицо компании. Именно он «не спит ночами», думая, как увеличить чистую прибыль.

На семинарах обсуждались актуальные для руководителей вопросы:

Как увеличить чистую прибыль управляя деревом стратегических целей компании и организационной структурой? Кто такие неформальные лидеры и какова их роль в системе управления чистой прибылью? Какая система мотивации руководителей будет эффективно поддерживать рост чистой прибыли в краткосрочной и долгосрочной перспективе?

Ведущие мероприятий – эксперты в области организационного развития и сертифицированные консультанты Института Адизеса – Станислав Краузе и Юрий Данилевский. С докладами об опыте внедрения методологии Адизеса в компании «1С-Рарус» выступили Дмитрий Казачков – основатель компании, Антон Толмаков – основатель и президент ИТ-холдинга «1С-Архитектор бизнеса», Денис Соколов – руководитель филиальной сети «1С-Рарус».

- Цель Института Адизеса – научить компании самостоятельно идентифицировать точки потенциального улучшения,- рассказал Станислав Краузе.- Мы хотим научить бизнес эффективно и самостоятельно решать свои проблемы, повышать КПД организаций за счет ответственного поведения сотрудников, создавать высокую корпоративную культуру.

В ходе обучения руководители, участвовавшие в семинаре, познакомились с методологией определения положения организации на кривой жизненного цикла. Приглашенные эксперты рассказали об опыте управления деревом стратегических целей, эффективной реструктуризации компании, построении системы мотивации руководителей и связи проводимых изменений с увеличением чистой прибыли.

«1С-Рарус» представил программный продукт Adizes Executive Dashboard (™), позволяющий владельцам бизнеса выстроить в компании систему учета и планирования чистой прибыли согласно методологии Адизеса. Вот что рассказывает об этом решении доктор Адизес.

Своими впечатлениями от участия поделились руководители компаний:

Арсен Аракелян, директор по ИТ Alianta Group: «Хороший, понятный метод подачи информации, лекции проходят интересно, чувствуется обратная связь».

Азамат Хатмуллин, заместитель генерального директора по экономике «МУЭТ»:  «Интересно было разделение менеджмента по стилям управления. Связь этих параметров с оргструктурой. Мы совершали изменения в своей оргструктуре без учета этих параметров, теперь имеет смысл скорректировать ранее принятые решения. Также показались интересными кривая жизни предприятия и игра в лото. У нас в компании одновременно совпали, казалось бы, несовместимые вещи старость и младенчество. Есть над чем задуматься».

Ольга Шарапова, директор компании «Гранат групп»: «Про стадии жизненного цикла я уже читала, потому что обучалась в школе MBA. Но сегодня было полезно особенно послушать коды способностей по функциям PAEI. Стало понятно, почему в компаниях есть конфликты, и что это вполне нормально, а разногласия на совещаниях бывают даже полезны. Сформировалось понимание о том, какие люди должны быть в команде и как объяснить собственнику, какие люди должны стоять у руля производственных компаний. Я поняла необходимость в создании большего числа зеленых центров, так как в производственных компаниях вся ответственность только на директорах и минимум ответственности на руководителях технических служб. Нужно пересматривать оргструктуру и применять те знания, что сегодня передал нам спикер».

Компания «1С-Рарус» совместно с Институтом Адизеса запланировала серию мероприятий в разных городах России. 24 июня текущего года аналогичный семинар по увеличению чистой прибыли пройдет в Нижнем Новгороде, а 7 июля - в Москве.

- Мы в компании «1С-Рарус» опробовали систему управления прибылью на себе и уверены в ее эффективности для некоторых организаций - подводит итоги Дмитрий Казачков. - Мы ценим долгосрочные и взаимовыгодные отношения с клиентами и заинтересованы в росте прибыльности, поэтому для клиентов «1С-Рарус» стоимость обучения составляет 1/3 цены аналогичного семинара в Москве, а 2/3 стоимости – это вклад компании «1С-Рарус».

О группе компаний «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 14 городах России и Украины.

За 21 год работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали 70 типовых решений для 17 фотраслей бизнеса.

«1С-Рарус» - ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2 500 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Сайт группы компаний: www.rarus.ru.

За дополнительной информацией просьба обращаться в группу PR к Елизавете Мозжухиной по тел.: +7 (495) 223-04-04, 231-20-02.

Об Институте Адизеса

Институт Адизеса (Adizes Institute) – это международная консалтинговая организация, входящая в десятку лучших консалтинговых компаний по рейтингу «Leadership Excellence Journal».

Осуществляемые Институтом Адизеса программы организационных изменений основаны на методологии, разработанной основателем Института Адизеса доктором Ицхаком Адизесом (Ichak Adizes), и на протяжении 40 лет успешно применяющейся для трансформации организаций по всему миру.

Институт Адизеса осуществляет проекты в России около 3 лет. Среди клиентов Института как крупные корпорации («Сибур», «Сбербанк»), так и средние компании.

Контактная информация:

Тел: +7 (495) 212-19-61