Крупнейший российский широкопрофильный дистрибьютор, компания MERLION, и ведущий мировой разработчик решений для конференцсвязи, компания Polycom, подписали дистрибьюторское соглашение.

Компания Polycom была основана в 1990 году в США и начала свою деятельность с усовершенствования систем громкой связи, на базе которых были впоследствии созданы популярные решения для проведения аудиоконференций, ставшие мейнстримом в Америке, а затем и во всем мире. На сегодняшний день Polycom принадлежат более 800 патентов на различные технологии для организации корпоративных коммуникаций. На рынке аудиоконференций Polycom является признанным технологическим лидером, предоставляя решения с эталонным качеством звука. Системы голосовой конференцсвязи Polycom оптимизированы для использования с программной платформой Microsoft и содержат широкий выбор телефонов, а также стационарные системы аудиосвязи для помещений любого типа.

По условиям подписанного соглашения компания MERLION получила права на распространение линейки голосовых решений Polycom на территории России. Пополнение портфеля дистрибьюторской компании брендом Polycom призвано упрочить лидирующие позиции MERLION на рынке В2В.

 

 

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION (www.merlion.com) является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Особое внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.

Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 450 брендов, более 300 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 9000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.

MERLION сегодня — это около 9 000 профессионалов, которые развивают национальный дистрибьюторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России.

Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:

ПОЗИТРОНИКА – федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru). Ситилинк – электронный дискаунтер (www.citilink.ru). Технический Центр MERLION Engineering – поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партерам и заказчикам. Сеть компьютерных клиник – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru). Торговая марка iRU – производство компьютерной техники и мобильной электроники (www.iru.ru). BURO – производство офисного оборудования и компьютерных аксессуаров. Торговая марка «Бюрократ» – производство канцелярских принадлежностей, деловых аксессуаров и офисной мебели.

 

 Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: 8 (495) 981-84-84, press@merlion.ru