С 1 декабря 2010 года Генеральным директором ЗАО «NEC Нева Коммуникационные Системы» назначен Раймонд Армес, занимавший ранее пост Президента Shyam Telelink в Индии. В должности Генерального директора объединенной компании Раймонд Армес будет отвечать за укрепление позиций и развитие новых перспективных направлений деятельности NEC на российском рынке.

Александр Шевяков, возглавлявший ЗАО «NEC Нева» на протяжении последних 13 лет, занял в компании пост советника Генерального директора. В новую должность заместителя генерального директора вступил Сергей Евгеньевич Размахаев. До прихода в ЗАО «NEC Нева» Сергей Размахаев занимал пост директора по продажам в корпорации TIBCO.

По словам Раймонда Армеса: «В условиях динамичного роста и развития рынка телекоммуникаций и IT, NEC в России будет ориентироваться, прежде всего, на задачи своих клиентов. Мы приложим все усилия, чтобы сделать сотрудничество с заказчиками более комфортным и эффективным. В своей стратегии ЗАО „NEC Нева“ будет опираться с одной стороны — на исключительно высокое качество решений, с другой — на мировой опыт и новейшие разработки корпорации NEC».

9 ноября 2010 года завершена реорганизация двух дочерних предприятий NEC Corporation в России в форме присоединения ЗАО «НЭК Инфокоммуникации» к ЗАО «NEC Нева Коммуникационные Системы». Объединенная компания продолжит работу на российском рынке под брендом корпорации NEC.

В ходе объединения изменилась организационная структура, были перераспределены функции предприятий. Головной офис ЗАО «NEC Нева» расположился в Санкт-Петербурге, в Москве деятельность компании осуществляется на базе филиала. Объединенная компания сосредоточит деятельность на развитии и внедрении комбинированных решений в области IT и телекоммуникаций для операторов связи, крупных предприятий и государственных учреждений в России и странах СНГ.

Коммерческий директор ЗАО «NEC Нева» Владимир Лобанов уверен, что: «Объединение под брендом NEC таких преимуществ как: глубокая технологическая экспертиза, многолетний опыт работы и дружная команда профессионалов будет способствовать усилению конкурентоспособности компании на рынке и создаст основу для расширения сотрудничества с партнерами и клиентами».

В декабре 2010 года NEC Нева планирует предложить заказчикам новые решения в сфере IT, среди которых особенное внимание будет уделено облачным вычислениям Cloud Computing и системам общественной безопасности Public Security.