18 марта 2010 года состоялась IV ежегодная Церемония награждения лучших партнеров ЕМС по результатам прошедшего года - EMC Partner Award Ceremony.

ООО «EMC Информационные системы Си-Ай-Эс», российское подразделение ЕМС, мирового лидера в области решений для информационных инфраструктур, провело в Москве ставшую уже традиционной ежегодную Церемонию награждения лучших партнеров ЕМС по результатам предыдущего года - EMC Partner Award Ceremony.

На церемонии присутствовали около 100 представителей ведущих российских системных интеграторов и дистрибьюторов продукции ЕМС в России и СНГ.

Наград в различных номинациях удостоены компании, достигшие наилучших результатов в области продвижения решений EMC на рынке России и СНГ, а также представители компаний-партнеров, внесшие наибольший вклад в развитие бизнеса ЕМС в России и СНГ.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию и спад отечественного ИТ-рынка, российскому подразделению ЕМС удалось показать стабильные финансовые результаты и удерживать лидерство в таких ключевых сегментах как внешние системы хранения данных, программное обеспечение для хранения данных. За прошедший период бизнес компании значительно изменился в качественном отношении. Основной фокус ЕМС был сделан на реализации ряда проектов по обеспечению эффективного управления растущими объемами информации, увеличению ее надежности, снижению стоимости владения. Помимо новейших технологий для построения информационной инфраструктуры современного предприятия, ЕМС также стала предлагать своим заказчикам помощь в создании полностью виртуализованных центров обработки данных нового поколения, и оказании им всей необходимой поддержки на пути к частным облачным вычислениям. По всем обозначенным проектам и направлениям ЕМС работает совместно с партнерами – ведущими дистрибьюторами и системными интеграторами России и СНГ. Укрепление позиций компании на отечественном рынке стало возможным во многом благодаря крепкому стратегическому партнерству и наращиванию каналом уникальной экспертизы в различных сегментах ИТ-области.

«Наши партнеры сегодня предоставляют заказчикам самые современные и высокотехнологичные решения, гарантирующие защиту и надежность данных, и осуществляют полный цикл работ в области проектирования и внедрения комплексных инфраструктурных и прикладных решений, - говорит Сергей Карпов, генеральный директор ЕМС Россия и СНГ. - Самыми заметными проектами прошлого года, реализованными при неизменной поддержке партнеров, стала реализация в России первых решений по построению виртуализированных ЦОДов на базе EMC Symmetrix V-Max – самой мощной в мире сетевой системы хранения данных класса high-end, анонсированной в апреле 2009 года, а также одни из первых в мире (после приобретения ЕМC компании Data Domain) поставки решений по дедупликации. За 2009 год партнеры ЕМС заметно увеличили уровень своей компетенции по направлению управление информационными инфраструктурами (Ionix) и управление содержанием и архивирование (CMA), и в результате в 4-м квартале в России был реализован проект, признанный самым крупным проектом по линии CMA в мире. Эти факты, безусловно, свидетельствуют о высочайшей квалификации партнеров ЕМС и готовности предоставлять заказчикам России и СНГ новейшие информационные технологии мирового класса».

Количество партнеров ЕМС Россия и СНГ по сравнению с 2008 годом увеличилось со 142 до 193, при этом число региональных партнеров, работающих на терриитории Росии и СНГ, равно 135. Курс на укрепление позиций ЕМС в Российских регионах будет продолжен и в 2010 году.