Осенью этого года компания «Аксофт», один из лидеров на рынке дистрибуции программного обеспечения на рынке России и стран Ближнего зарубежья, открыла серию региональных партнёрских конференций «Аксофт Максимум», организовав мероприятия для реселлеров Южного и Уральского Федеральных округов.

Компания «Аксофт», ориентируясь на работу с реселлерами по всей территории России и принимая во внимание региональную специфику взаимодействия с партнёрским каналом, считает особенно важным проведение партнёрских мероприятий во всех федеральных округах России.

Мероприятия «Аксофт Максимум» проходят при поддержке компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Oracle, VMware, Adobe, Corel, Trend Micro, Symantec, Лаборатория Касперского, Kerio и др.

Так, в октябре этого года «Аксофт Максимум» стартовала в Ростове-на-Дону, в декабре прошла в Екатеринбурге. В начале 2009 года конференция будет проведена для реселлеров Сибирского и Приволжского Федеральных округов.

Программа «Аксофт Максимум» построена таким образом, чтобы за день работы конференции партнёры компании смогли максимально чётко составить представление обо всех особенностях и направлениях ИТ-рынка. Так, программа началась с пленарной части — приветствия участников и обзора последних тенденций рынка программного обеспечения. Затем мероприятие продолжили доклады вендоров в рамках тематических секций: по вопросам информационной безопасности (Лаборатория Касперского, Trend Micro, Symantec, ESET, Kerio, Acronis, Agnitum, Panda Security), автоматизации корпоративных бизнес-процессов и профессиональной деятельности (Microsoft, Oracle, Adobe, ABBYY, VMware, Veeam, Corel, ПРОМТ, Famatech, Business Studio). В Екатеринбурге отдельная секция была посвящена особенностям продаж и продвижении ПО через розничные торговые сети.

Поскольку конференция «Аксофт Максимум» нацелена не только на информирование партнёров компании в области лицензионного программного обеспечения, но и на поиск подходов к эффективной совместной работе всех участников канала продаж ПО, круглый стол на тему «В чём основа эффективного взаимодействия в цепочке «Вендор — Дистрибутор — Реселлер?» стал самой дискуссионной и практически значимой частью программы мероприятия. Все участники в течение полутора часов активно предлагали друг другу свои варианты эффективного взаимодействия в рамках партнёрского канала.

По словам Михаила Кондрашина, руководителя Центра компетенции Trend Micro в России и странах СНГ: «мероприятие стало одинаково полезно для всех участников рынка: «Компания «Аксофт» абсолютно верно выбрала формат проведения мероприятия для своих реселлеров. Пленарное заседание, тематические секции и круглый стол во всей полноте представили состояние рынка лицензионного ПО, его перспективы и, что самое главное, обозначили некие проблемные моменты в данной сфере и пути их решения. Нам как производителю ПО, несомненно, важно, чтобы вся эта информация была доступна участникам канала продаж».

Сергей Фенев, представитель Corel в России и Украине: «Было приятно и удивительно встретить в Екатеринбурге столь обширную и заинтересованную аудиторию партнеров со всего Урала. Уникальное конкурентное преимущество «Аксофт» – развитая сеть филиалов, упрощающая бизнес партнерам на местах».

Сергей Краснов, Symantec, менеджер по работе с партнёрам: «На наш взгляд, основным достоинством конференции «Аксофт Максимум» стала ее максимальная ориентированность на интересы всех участников. Программа была простроена таким образом, что каждая из компаний могла выбрать то, что на сей момент важно и приоритетно. Со своей стороны мы постарались максимально полно и интересно представить массовые продукты Symantec Endpoint Protection и Backup Exec, а так же партнёрскую программу нашей компании. Важным являлось и то, что дискуссионная часть мероприятия — круглый стол — поспособствовал знакомству и живому общению с реселлерами «Аксофт». Некоторые рекомендации по взаимодействию в партнёрском канале мы обязательно учтём в своей работе».

Елена Маркачёва , ABBYY, менеджер по работе с партнёрами: «Стремление «Аксофт» к развитию отношений со своим партнёрами, представителями всех регионов России, — это одно из слагаемых успешной работы партнёрского канала компании. А участие в конференции почти ста реселлеров из ЮФО свидетельствует об эффективной работе «Аксофт» и его ростовского представительства. Посетив данное мероприятие, мы ещё раз убедились, насколько важны подобные встречи как для партнёров, так и для нас. Возможность делового, но непринужденного общения со всеми участниками цепочки продаж лицензионного программного обеспечения — это одно из средств повышения эффективности совместного бизнеса».