Компания «Центр Инфраструктурных Проектов» провела пресс-конференцию, посвященную крупным инфраструктурным проектам 2008 года.

В пресс-конференции приняли участие:

  • Шишкарев Сергей Николаевич, Председатель комитета Государственной Думы по транспорту
  • Гамзин Михаил Владимирович, Генеральный директор Инновационной Корпорации "Технопром"
  • Золоев Тембол Игоревич, Генеральный Директор компании «ЭкспертЭнергоТелеком»
  • Корсей Сергей Георгиевич, Заместитель Директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта, геодезии и картографии, Министерство Транспорта Российской Федерации
  • Лайко Виктор Николаевич, Генеральный Директор ЗАО «Мособлинвестстрой»
  • Марченко Андрей Владимирович, Председатель Cовета Директоров компании «ЦИП»
  • Комягин Сергей Вячеславович, Генеральный Директор компании «ЦИП»

Работая на рынке с 2000 года, компания «Центр Инфраструктурных Проектов» осуществляет комплексные проекты по созданию, внедрению и поддержанию систем управления крупными инфраструктурными активами, принимая во внимание, что развитие инфраструктуры – это приоритетное направление федеральных целевых программ.

На Западе системы управления инфраструктурными активами являются непременным инструментом работы предприятий фондоёмких отраслей: энергетика, ЖКХ, транспорт, нефтегазовая и добывающая промышленность, военно-промышленный комплекс. На российском рынке компания «Центр Инфраструктурных Проектов» - одна из немногих, которая предлагает передовые технологии систем управления инфраструктурными активами на базе высокотехнологичных инновационных решений, обладая, зарегистрированной интеллектуальной собственностью, авиационной базой и парком дирижаблей.

Компания «Центр Инфраструктурных Проектов» обеспечивает полный цикл: создание и внедрение систем, наполнение данными об объекте и мониторинг, работая с гигантами российской экономики в различных индустриях. В частности, это предприятия электроэнергетики — ФСК, МОЭСК; нефтегазовой вертикали — «ГазПром» и нефтепровод: «Восточная Сибирь – Тихий Океан»; Российские Железные Дороги; строительство городов и автодорог; экологические проекты — «БалтБерегоЗащита». Решения и услуги компании «Центр Инфраструктурных Проектов» существенно снижают время на проектирование объектов инфраструктуры, позволяют контролировать ход строительства объектов инфраструктуры и существенно снижают опасность их эксплуатации.

Компания «Центр Инфраструктурных Проектов» является Лауреатом международной премии «За вклад в укрепление конкурентоспособности России», Лауреатом премии "Золотая колесница" в номинации "Лидер картографической и геодезической отрасли".

«Мы видим перспективы развития компании ЦИП, мы видим востребованность тех услуг, которые она предоставляет на российском рынке, и именно поэтому мы будем инвестировать в компанию в ближайшие 5—7 лет, — сказал Гамзин Михаил Владимирович, Генеральный директор Инновационной Корпорации "Технопром". — Мы убеждены, что инвестиции в инновации — это правильный путь во все времена».

«У компании «Центр Инфраструктурных Проектов», на наш взгляд, есть перспективы, которые основаны, в первую очередь, на востребованности наших решений: на необъятной территории России реализовано лишь несколько десятков проектов по внедрению систем управления инфраструктурными активами, — сказал Сергей Комягин, Генеральный Директор компании «Центр Инфраструктурных Проектов». — Мы убеждены, что знания и экспертиза специалистов компании помогут организациям и предприятиям различных отраслей экономики оптимизировать затраты на решение сложных бизнес-задач, что актуально в настоящий момент, и, как следствие, будут способствовать поддержанию бизнеса и созданию стрессоустойчивой ситуации для потребителей наших услуг».

«Одной из проблем России традиционно считаются плохие дороги. Мы предполагаем решить эту проблему с помощью инновационного пути развития отрасли, разработав два плана — до 2015 и 2030 годов. Финансовые инвестиции в эти планы составят около 7 трлн. рублей, — сказал Корсей Сергей Георгиевич, Заместитель Директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта, геодезии и картографии, Министерство Транспорта Российской Федерации. — Но решить столь сложные задачи без информационного обеспечения невозможно, поэтому мы расчитываем на помощь компании ЦИП в создании и построении логистической схемы транспортных потоков России, геоинформационной системы и в оптимизации расходов и сроков внедрения при реализации проектов. В частности, при подготовке проекта трассы «Полярный» (юг—север Урала) мы смогли сократить сроки на 6 месяцев».

«Само название нашего проекта «Создание сети наукоградов» подразумевает участие в нем инновационных технологий, которые были предложены нам компанией ЦИП. Уже на предпроектном этапе мы поняли все преимущества работы с этой компанией: возможность 3D-моделирования, получение огромного объема информации из одного источника, решения в области мониторинга экологической обстановки, сокращение сроков картографических съемок больших площадей, — сказал Лайко Виктор Николаевич, Генеральный Директор ЗАО «Мособлинвестстрой». — Мы уверены в успешном сотрудничестве с компанией ЦИП, которая помогает нам в контроле пространственно-распределенных ресурсов».