Десять лет на рынке информационной безопасности – звучит солидно! Это тот возраст, когда можно смело оглянуться назад и оценить путь своего развития и становления. Особенно приятно подвести итоги работы за прошедшее десятилетие в кругу хороших друзей под звучание легкой джазовой музыки.

Празднования этого замечательного события прошли с большим размахом. Начались они весной на 6-ой ежегодной Партнерской конференции, продолжились летом в «Парке Яхрома» праздничным выездом для своих сотрудников и, как логическое завершение, 17 сентября в элитном клубе «Jazz Town», куда были приглашены многочисленные друзья и партнеры «Антивирусного центра».

Место проведения мероприятия было выбрано не случайно, ведь джаз – это искусство высокое, элитарное, способное передать истинные чувства каждого человека. Он помогает расслабиться, окунуться в особую непередаваемую атмосферу уюта и комфорта и идеально подходит для легкой и непринужденной беседы с давними партнерами и хорошими друзьями.

10-лет процветания «Антивирусного Центра» очень напоминают эклектичные джазовые ритмы: появление на российском it-рынке под звуки авангардного джаза, новые успехи и достижения в классических тонах, стремительное развитие в духе музыки фьюжн. И в тот вечер 17 сентября все приглашенные вновь прожили историю компании под звучание этих ритмов. История компании «Антивирусный Центр» началась в 1998 году на заре развития рынка информационной безопасности с сотрудничества с «Лабораторией Касперского». Во время августовского дефолта компания разработала комплекс антикризисных программ для своих партнеров, который позволил успешно преодолеть экономических кризис. Активный старт, необходимость роста бизнеса становятся причиной ухода от моновендорности и превращения компании в крупнейшего мультивендорного российского дистрибутора.

Сейчас «Антивирусный Центр» регулярно занимает верхние строчки рейтингов у ведущих вендоров, обладает широкой сетью собственных субдистрибуторов и компаний-партнеров более в 40 регионах Российской Федерации. В компании работают сертифицированные специалисты, обладающие профессиональными знаниями современных информационных технологий, методов и средств защиты информации. В ассортименте «Антивирусного Центра» представлены программные продукты более чем 40 вендоров. Миссия «Антивирусного Центра» сегодня - предоставление своим партнерам широкого спектра ПО и консалтинговых услуг по подбору обоснованно-грамотных решений, с возможностью совместного выполнения работ по ним.

Прошедший юбилей можно назвать вечером благодарности за хорошие и длительные партнерские отношения. Со многими вендорами компанию связывает долговременное сотрудничество. Поздравить «Антивирусный Центр» пришли представители крупных и известных компаний, работающих на рынке информационной безопасности: «Лаборатория Касперского», «Microsoft», «Trend Micro», «Symantec», «Abbyy», «Aladdin», «Infowatch», «Dr.Web», «Диалог Наука», «Eset», «McAfee», «1С» и др.

Вечер начался выступлением генерального директора «Антивирусного Центра» Натальи Слободенюк, которая поблагодарила присутствующих за долголетнюю дружбу и сотрудничество. В своем обращении она подчеркнула, что «наша совместная с Вами многолетняя работа привела к тому, что в России сформировалась культура пользования легальными продуктами, причем не только в крупных организациях, но и во всех сегментах рынка. И только тесное сотрудничество смогло обеспечить такой успешный результат».

Самый дорогой для компании подарок – внимание и уважение со стороны многочисленных гостей. Во время тостов и поздравлений много раз прозвучали слова о том, что «Антивирусный Центр» - это надежный друг и партнер, который профессионально выполняет свою работу и с которым приятно работать вместе.

Под завораживающую джазовую музыку гости общались друг с другом, произносили тосты и поздравления в адрес юбиляра, наслаждались изысканными блюдами и напитками. Особый шарм торжеству придавал огромный шоколадный фонтан, который был украшен самыми разнообразными фруктами. Оригинальность прошедшего юбилейного вечера отражалась в каждой детали: интерьер зала в духе нью-йоркских джазовых баров 50-х годов, в праздничном торте в виде скрипичного ключа, огромной пирамиде из фужеров с шампанским. Гостей встречали миловидные девушки точно сошедшие с экранов американских фильмов середины прошлого века.

Друзья компании порадовали не только своим присутствием, но сделали много приятных сюрпризов и подарков. Все приглашенные старались выделиться своей оригинальностью и оставить след в сердце компании. С пожеланием продолжить так же ярко светить была подарена звезда из созвездия Водолея, названая теперь именем «Антивирусный Центр», как конкурентные преимущества, показатель стабильности и серьезности были вручены старинные самурайские мечи.

И как приятное пожелание у всех звучало, что десять лет - это только успешное начало большой истории и впереди еще много новых достижений и побед.