Компания Emerson Network Power (www.emersonnetworkpower.ru) представила новый ИБП Liebert NXf, рассчитанный на обеспечение бесперебойной работы критически важных ИТ-инфраструктур, таких, как инфраструктуры информационных центров, операторов связи, банков и торговых центров.

Новое решение, как и вся линия NX Liebert, основано на онлайновой технологии с двойным преобразованием, позволяющей контролировать всю систему энергоснабжения с помощью процессоров цифрового сигнала (DSP), которые в реальном времени обрабатывают все сигналы от устройств и сети. Устройство выпускается в вариантах мощностью 10, 15 и 20 кВ·А. Благодаря входящему трехфазному аварийному питанию и исходящему однофазному Liebert NXf обеспечивает постоянное распределение электроэнергии, не создавая помех. При таком диапазоне питание ИБП от электрогенераторов, низко- и средневольтных трансформаторов становится проще и эффективнее. В то же время снижаются энергопотери в силовых механизмах и их обмотке, корректируется коэффициент мощности и устраняются гармонические искажения, возникающие из-за устройств, которые питаются от ИБП.

Модель Liebert NXf оборудована выпрямителем IGBT, который обеспечивает очень высокий уровень подавления гармонических колебаний (до 3%) и благодаря которому ИБП не создает взаимных помех с другими чувствительными приборами, подключенными к сети до него. В течение фазы энергоснабжения выпрямитель IGBT также эффективно справляется и с нелинейными несбалансированными нагрузками.